Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омский пловец блеснул в коронном виде и помог сборной России в эстафете.
Рустам Гадиров: две награды с Всемирной Универсиады

Рустам Гадиров: две награды с Всемирной Универсиады

Омский пловец блеснул в коронном виде и помог сборной России в эстафете.

В тайваньском Тайбэе продолжаются соревнования XXIX Всемирной летней Универсиады. В престижном старте принимают участие более 7,5 тысяч спортсменов из 142 стран, которые выступают в 22-х видах спорта.

В российской делегации значатся 348 спортсменов и около 170 тренеров, медиков и официальных лиц. В состав нашей сборной вошли студенты, представляющие 53 субъекта Российской Федерации и более чем 100 вузов страны, есть и спортсмены-студенты иностранных университетов.

В составе сборной России по плаванию выступал спортсмен-инструктор областного Центра спортивной подготовки, студент СибГУФК Рустам Гадиров, специализирующийся в плавании брассом.

Для воспитанника омской школы плавания Универсиада прошла успешно. На дистанции 200 м в личном первенстве Рустам коснулся бортика третьим, показав результат 2.09,72. Омич уступил чемпиону из США Эндрю Уилсону 1,27 секунды. На дистанции вдвое короче наш пловец также выступил в финале, но занял 5 место.

Также Рустам помог сборной России завоевать серебряные награды в комбинированной эстафете 4х100 м. Наша сборная показала время 3.34,85, проиграв лишь сборной США (3.33,27).

Уже завтра Рустам Гадиров возвращается в Омск. Самолет с призером студенческого форума приземлится в нашем городе рано утром.

XXIX Всемирная летняя Универсиада в Тайбэе завершится 30 августа. На данный момент в медальном зачете сборная России занимает 4 место, имея в активе 16 золотых, 24 серебряных и 32 бронзовых награды. По общему количеству медалей наша команда уступает только Японии, у которой 78 наград. 


28.08.2017 13:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter