Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Российские волейболистки стали чемпионками престижного форума уже в третий раз подряд.
Воспитанница омского волейбола Виктория Руссу стала победительницей Всемирной Универсиады, а гимнастке Вере Бирюковой досталась «бронза»

Воспитанница омского волейбола Виктория Руссу стала победительницей Всемирной Универсиады, а гимнастке Вере Бирюковой досталась «бронза»

Российские волейболистки стали чемпионками престижного форума уже в третий раз подряд.

В тайваньском Тайбэе завершаются соревнования XXIX Всемирной летней Универсиады, в которых принимают участие более 7,5 тысяч спортсменов из 142 стран. В последние дни престижного форума разыгрываются медали в игровых видах спорта и некоторых индивидуальных видах.

В составе женской сборной России по волейболу выступала воспитанница омского спорта, студентка Московской государственной академии физкультуры Виктория Руссу.

Накануне сборная России в упорном финальном поединке сломила сопротивление Японии, победив 3:1 (25:18, 17:25, 25:22, 25:22). Таким образом, россиянки третий раз подряд стали обладательницами золотых медалей Универсиады. Виктория Руссу на площадке появилась лишь раз, во втором сете, и очков не заработала.

Всего сборная России провела в Тайбэе 6 матчей, отдав соперницам лишь два сета. На групповом этапе наша команда оказалась сильнее Мексики (3:0), Финляндии (3:0) и Бразилии (3:1), в четвертьфинале россиянки переиграли Таиланд (3:0), в полуфинале — Украину (3:0), а в решающей встрече победили Японию. Что касается Виктории Руссу, в общей сложности она набрала 14 очков (9 баллов с Мексикой, 1 — с Бразилией, 3 — с Таиландом и 1 — с Украиной).

Напомним, на предыдущей Универсиаде в корейском Кванджу-2015 обладательницей золотой награды стала волейболистка «Омички» Дарья Исаева, а в Казани-2013 — игроки омской дружины Анастасия Шляховая и Екатерина Орлова.

Чуть хуже в Тайбэе обстояло дело у сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях. В составе национальной команды выступала представительница омского областного Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике, единственная олимпийская чемпионка-2016 на турнире Вера Бирюкова. Правда, наша команда в многоборье смогла замкнуть только тройку призеров, набрав по сумме двух упражнений 31,350 балла. Чемпионками Универсиады-2017 стали украинки (33,550), второе место заняла сборная Китайского Тайбэя (32,000).

Отметим, что ранее на Универсиаде в Тайбэе 2 награды выиграл омский пловец Рустам Гадиров и воспитанница омского футбола Мария Галай.

XXIX Всемирная летняя Универсиада в Тайбэе завершится 30 августа. На данный момент в медальном зачете сборная России занимает 4-е место, имея в активе 19 золотых, 26 серебряных и 36 бронзовых наград. По общему числу медалей наша команда уступает только Японии, у которой 89 наград.


29.08.2017 12:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter