Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омские спортсмены показали журналистам 5 медалей, завоеванных на престижных международных соревнованиях.
Игорь Малиновский и Рустам Гадиров вернулись в родной город

Игорь Малиновский и Рустам Гадиров вернулись в родной город

Омские спортсмены показали журналистам 5 медалей, завоеванных на престижных международных соревнованиях.

 Сегодня, 29 августа, в Омск рано утром вернулись спортсмены областного Центра спортивной подготовки — биатлонист Игорь Малиновский и пловец Рустам Гадиров. В аэропорту наших восходящих звезд встречали начальник управления Министерства спорта Омской области, двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич, заместитель директора ЦСП Галина Скороход и журналисты областных СМИ.

Первым на омскую землю ступил Игорь Малиновский, который обрадовался встрече и обнял своего тренера Жадгира Махамбетова. Наш стреляющий лыжник вернулся с чемпионата мира по летнему биатлону в Пермском крае, где выиграл две золотых и одну серебряную медаль. 20-летнего спортсмена не все присутствовавшие в зале прилета знали в лицо, но цветы и медали в руках Игоря привлекли внимание каждого, заставив многих очевидцев улыбнуться.

«Я собой доволен, всё прошло на высшем уровне, — признался Игорь Малиновский в интервью пресс-службе Минспорта. — Я завоевал три медали из трех возможных, две из них — высшей пробы. Впечатлений от соревнований масса. Все положительные. Но ошибки тоже случались. В основном — в стрельбе. Сейчас все-таки идет летняя «фаза» подготовки. Мы готовимся к зиме и знаем, над чем работать.

Конечно, биатлонисты больше зимние спортсмены, нам ближе зимний антураж. Летом тяжело в каких-то моментах. Плюс мы спустились с гор, почти с 2000 метров, проходили акклиматизацию, а это не самые удачные дни! Бежалось и стрелялось тяжело. Но настраивался на турнир серьезно, все-таки домашний чемпионат мира, хотелось порадовать не только себя, но и болельщиков. А зрителей в Чайковском было много и это очень заряжало.

Состав турнира, несмотря на то, что он летний, был солидным. Приехали олимпийские чемпионы Алексей Волков, Антон Шипулин. Была Светлана Слепцова, которая на чемпионате объявила о завершении карьеры. Мы все вместе ее проводили, все плакали».

Рустам Гадиров появился в зале прилета через 1,5 часа и первым делом достал из сумки две деревянные коробочки с медалями Всемирной летней Универсиады. Омский пловец до высшей ступени пьедестала не добрался, но блеск серебряной и бронзовой медалей слепил глаза. Было заметно, что Рустам, прибывший в Омск с наставником, заслуженным тренером России Валерием Бачиным, доволен: «Для меня Универсиада в Тайбэе — незабываемые соревнования! Даже не могу сравнить их с чем-то, ведь это мой первый международный старт за переделами России (ранее Рустам участвовал только в этапах Кубка мира в Москве — прим. редакции). Можно сказать, я готовился к этому старту всю жизнь, хотя мне всего 19 лет! Теперь буду думать о более крупных стартах, готовиться к «малой» Европе. Но Универсиаду в Тайбэе не забуду никогда. Здесь я бок о бок выступал с именитыми пловцами. Например, Дмитрием Баландиным из Казахстана, который на Играх в Рио в 2016 году был первым на 200-метровке брассом. Груз его титулов на меня не давил. Да и сам он хороший парень, удалось с ним познакомиться не только на дорожке, но и в жизни (улыбается). Я конкурировал с соперниками на 100 и 200 метрах, а вот на «полтиннике» не удалось. Пока это не моя коронная дистанция, не получается попасть в ритм, но, уверен, в будущем всё станет гораздо лучше».


29.08.2017 15:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter