Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

3 сентября, в Парке Победы состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Омичи почтили память жертв терктов

Омичи почтили память жертв терктов

3 сентября, в Парке Победы состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

 Эта дата в России связана с трагическими событиями, произошедшими 1 сентября в Беслане в 2004 году, когда боевики захватили одну из городских школ. Тогда вооруженные боевики взяли в плен более 1100 человек и держали их в страхе, без еды и воды три дня. В захваченной школе 3 сентября раздались стрельба и выстрелы. Начался штурм. В результате беспрецедентного по своей жестокости теракта погибло 334 человека, среди которых – 186 детей.

Сегодня, 3 сентября, в Омске прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. После минуты молчания представители органов государственной власти, общественных, молодежных организаций, ветераны, юнармейцы, кадеты, военнослужащие Омского гарнизона возложили венок и цветы к памятнику «Воинам-омичам, выполнившим свой долг перед Отечеством». У монумента дежурил Почетный караул. Салютная группа произвела троекратный ружейный залп.

– Эта дата очень скорбная. Мы вспоминаем всех тех, кто погиб от рук террористов. Важно помнить и знать об этом для того, чтобы уверенно противостоять терроризму. И это дело не только правоохранительных органов, но и всех граждан. Уверен, что только сообща мы сможем победить это страшное мировое зло, – отметил заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

– Терроризм приобретает массовые масштабы. Хотелось бы, чтобы все люди знали, что это угроза человечеству и с ней нужно бороться. Поэтому сюда пришли и ветераны, и совсем молодые ребята, будущие воины, которые должны знать, что терроризм – враг общества, – сказал Герой Советского Союза, участник боевых действий в Республике Афганистан, начальник Омского военного кадетского корпуса Николай Кравченко.

После возложения участники прошли в часовню Георгия Победоносца, Александра Невского, Дмитрия Донского почтить память жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, и зажечь свечи памяти.

– Думаю, каждый сегодня должен возложить цветы и отдать дань памяти людям, погибшим в терактах, – считает пришедшая на митинг студентка Аграрного университета Оксана Крыбина. – Я, как, наверное, любой человек, сопереживаю, когда у нас в стране происходят какие-либо теракты, когда страдают невинные люди… Для чего, зачем вообще они происходят и кому нужны все эти жертвы? Мне очень грустно на это смотреть. Я считаю должным сюда прийти и вспомнить всех тех, кто пострадал. Каждый из нас должен всегда поддерживать друг друга, чтобы был мир на земле.

На этой неделе в образовательных учреждениях нашего региона прошли тематические классные часы, уроки памяти. Подобные мероприятия необходимы для формирования у молодых омичей понимания термина «террористическая угроза» и обучения правильному поведению в критических ситуациях.


04.09.2017 14:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter