Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Новый спортивный статус ведущая омская «дальнобойщица» обрела накануне в Ярославле. До конца сентября Ковалёва планирует отработать еще два крупных старта.
Марина Ковалёва впервые стала чемпионкой России по полумарафону!

Марина Ковалёва впервые стала чемпионкой России по полумарафону!

Новый спортивный статус ведущая омская «дальнобойщица» обрела накануне в Ярославле. До конца сентября Ковалёва планирует отработать еще два крупных старта.

В Ярославле, 3 сентября, прошел чемпионат России по полумарафонскому бегу, в котором приняли участие более 1500 спортсменов из 20-ти регионов страны. В женской части соревнований победу одержала двукратная чемпионка Сибирского международного марафона Марина Ковалёва, представляющая ЦОП «Авангард» и Полтавский район.

Омичка пробежала полумарафон за 1 час 15 минут 13 секунд, опередив ближайшую преследовательницу — Оксану Фашенко — на 26 секунд. Замкнула тройку призеров небезызвестная соперница Марины — Наталья Тарасова (1.16,35).

Для Марины Ковалёвой эта победа на «половинке» (21,1 км) стала первой на чемпионатах России. Ранее наша спортсменка становилась чемпионкой страны на марафонской дистанции. Примечательно, что омичка вела «заочную» борьбу с земляками, выступающими на Тарском полумарафоне. Именно в Таре Ковалёва одержала победу в 2016 году, но не смогла участвовать в нынешнем забеге. Тем не менее, и в этот раз полтавчанка, наверняка, могла бы победить, поскольку лидер Тарского полумарафона — Асель Согнаева — преодолела дистанцию за 1 час 21 минуту, что на 5 с лишним минут медленнее, чем результат Ковалёвой на чемпионате России.

О том, что Марина Ковалёва выступит в Ярославле, стало известно еще летом в рамках Сибирского международного марафона. Тогда многие удивились, почему двукратная чемпионка SIM не бежит на основной дистанции, а выбрала «половинку». Об этом Марина сообщила и в интервью пресс-службе Минспорта Омской области: «Еще весной у нас было запланировано участие в ряде забегов в начале сентября. Но несколько стартов проводились в один день. В итоге мы с тренером остановились на чемпионате России по полумарафону. Официальные «половинки» я уже бегала, но не так часто. Всегда занимала призовые места, но победила впервые! Успешное участие в соревнованиях зависит от многих факторов, права на ошибку не предусмотрено. Видимо, на сей раз я все сделала правильно. Хотя конкуренция тут всегда достаточно высокая. В этот раз помимо молодых девчонок тоже были и титулованные «международницы» и мастера.

По словам Марины Ковалёвой в ближайшее время она планирует принять участие еще в двух престижных событиях — Новосибирском полумарафоне памяти Раевича (9 сентября) и Московском марафоне (24 сентября).


05.09.2017 12:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter