Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Заниматься дисциплиной, входящей в программу Паралимпийских игр, в нашем регионе можно бесплатно. Бочче способствует реабилитации инвалидов-колясочников, которые благодаря «Радуге» смогут с комфортом добираться до места тренировок.
Благотворительный центр «Радуга» поможет развитию «бочче» в Омске

Благотворительный центр «Радуга» поможет развитию «бочче» в Омске

Заниматься дисциплиной, входящей в программу Паралимпийских игр, в нашем регионе можно бесплатно. Бочче способствует реабилитации инвалидов-колясочников, которые благодаря «Радуге» смогут с комфортом добираться до места тренировок.

 Отделение бочче существует в областном «Центре паралимпийской и сурдлимпийской подготовки» третий год. Сначала инвалиды-колясочники занимались в помещении на проспекте Мира, 1, но теперь тренировки три раза в неделю проходят в комфортабельном физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Дианова, 14а.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» намерен поддержать развитие бочче в Омской области, направив на эти цели средства гранта. Деньги пойдут на закупку инвентаря, оплату труда тренера, транспортировку участников секции и другие нужды.

Оргсобрание для всех желающих заниматься бочче состоится 13 сентября в 13:30 в игровом зале ФОКа (ул. Дианова, 14а). В секцию приглашаются дети с тяжелой формой ДЦП (а также передвигающиеся на колясках) и их родители.

— Как вид спорта бочче — эффективное средство реабилитации «колясочников», — рассказывает директор областного «Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки» Сергей Ещенко. — Игра развивает двигательные навыки, координацию, помогает социализации людей с самыми тяжелыми нарушениями. В бочче «бросать» мяч, благодаря особым приспособлениям, могут даже игроки, которым не удается сделать это руками.

Главная сложность развития бочче заключается в малой мобильности потенциальных игроков. «Колясочники» с серьезными нарушениями с трудом передвигаются по городу и зависят от помощи других людей. БЦПД «Радуга» готов решить и эту проблему.

Раз в неделю благотворительный центр собирается предоставлять свой микроавтобус, оборудованный для транспортировки маломобильных групп населения, для игроков в бочче. Участников секции будут забирать из дома, а после тренировок возвращать их обратно.

Занятия бочче в ФОКе на Дианова, 14а являются бесплатными. Дополнительная информация доступна по телефонам: 90-89-07 (администратор спортивного объекта) и 8.913.601.0913 (тренер, Ольга Анатольевна Кучмелёва).

Для справки:

Бочче — игра с мячом на точность, близкая к боулингу, кёрлингу и петангу. Как вид спорта отлично подходит для людей, сидящих в инвалидной коляске и имеющих тяжёлые формы инвалидности. Бочче входит в программу Паралимпийских игр, позволяя людям с серьезными нарушениями заниматься спортом и достигать высоких результатов.


12.09.2017 12:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter