Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В минувшие выходные на трассе аэропорта «Фёдоровка» любители кольцевых гонок в четвертый раз опережали соперников и время.
Гоночная серия «Time Attack» провела последний старт сезона

Гоночная серия «Time Attack» провела последний старт сезона

В минувшие выходные на трассе аэропорта «Фёдоровка» любители кольцевых гонок в четвертый раз опережали соперников и время.

 Заключительный гоночный «раунд» — 4-й этап чемпионата Омской области по автомногоборью «слалом» (любительская серия «Time Attack») — завершился 10 сентября. Свои следы на гоночном треке, выложенном покрышками на взлетной полосе будущего аэропорта «Фёдоровка», оставили 39 гонщиков. Кроме омичей участниками заездов на трассе длиной 1800 метров стали и 5 любителей автогонок из дружественного Кокшетау (Казахстан).

Сражения проходили в формате парных заездов «соперник против соперника» в четырех гоночных классах: Light, Power, Sport Mono и Sport AWD.

В классе Light — с лучшим результатом 1 минута 31,642 секунды — превзойти семерых оппонентов смог Антон Роговцев, выступавший на Тoyota Corolla 2.

В разделе Power на своем ВАЗ-2109 безоговорочным лидером вновь был Андрей Бобров. Выдав 1.27,965 на лучшем круге, чемпион привычно опередил Toyota, Nissan, Honda и Mitsubishi, а также пару продуктов отечественного автопрома.

Класс Sport Mono покорил Сергей Советников. Его Toyota Scarlet показала на самом успешном круге 1.25,476 и позволила хозяину опередить десятерых конкурентов.

Наконец, наивысшее время в абсолютном зачете соревнований, а равно и лучшее время в самом «заряженном» классе Sport AWD, показал Андрей Шило на Subaru Impreza (1.22,948).


12.09.2017 16:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter