Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

За праздником наблюдал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.
Оконешниковцы провели районную «Королеву спорта»

Оконешниковцы провели районную «Королеву спорта»

За праздником наблюдал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

 В регионе проходят районные спортивно-культурные праздники «Королева спорта». До старта областной спартакиады местные соревнования проведут все 32 района Омской области. Сегодня районные состязания завершились в селе Сергеевка Оконешниковского района.

Поздравить сельских атлетов с праздником приехали министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и глава Оконешниковского района Сергей Степанов.

– Спорт проникает в жизнь наших селян, – отметил Дмитрий Оганесович. – Мы дошли до всех деревень региона, чтобы вы почувствовали дух спорта, могли сами приобщиться к нему. Не зря мы и наши предшественники трудились и проводили спортивно-культурные праздники почти 50 лет. Не случайно мы приехали к вам, потому что развитие спорта в Оконешниковском районе находится на очень высоком уровне. Особенно стоит гордиться вашими лаптистами, которые командой района выигрывают чемпионат России!

Соревнования собрали спортсменов всех 9-ти поселений Оконешниковского района, которые разыгрывали медали в 10-ти видах программы: мужском и женском волейболе, легкой атлетике, армрестлинге, гиревом спорте, мини-футболе и других. Добавим, что по сложившейся традиции, открытие районных спартакиад сопровождается поднятием государственного флага, зажжением огня праздника, культурными программами, номерами самодеятельности и ярмаркой.

– Мы приезжаем на соревнования, чтобы получить удовольствие от спорта, – признался спортсмен Крестинского сельского поселения Валентин Танцев. – О победах не думаем. Выезжаем постоянно – и в Маяке были, и у нас в Крестиках играли. Нам нравится сам принцип этого праздника – главное участие. Надо заниматься спортом и приобщать других. Я привез сюда своего ребенка и племянника, потому что спорт к тому же объединяет людей – и семью, и село, и страну.

В комплексном зачете турнира победу одержали спортсмены Оконешниковского городского поселения, второе место заняли представители Андреевского сельского поселения, третье – Золотонивского поселения.

Добавим, что по итогам местных спартакиад многие районы формируют сборную для участия в областной «Королеве спорта», которая в этом году пройдет с 4 по 7 июля в Русской Поляне.


17.06.2019 11:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter