Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Молодой предприниматель, основатель бренда «Просто шапка» Елена Харламова расширяет свой коммерческий проект.
Омская шапка покоряет регионы

Омская шапка покоряет регионы

Молодой предприниматель, основатель бренда «Просто шапка» Елена Харламова расширяет свой коммерческий проект.

 За несколько лет ее бизнес из одной шапки, связанной вручную, вырос до самостоятельного производства. Началось все в 2012 году, когда Елена сидела с маленьким Марком в декрете. До этого момента ей и в голову не приходило, что ее жизнь будет неразрывно связана с предпринимательством.

– Для меня это была своего рода игра. Однажды связала шапку мужу. Выложила фото в соцсети, и неожиданно посыпались предложения. Через две-три недели я поняла, что уже одна не справляюсь. Распорядок был такой: ребенок спит днем – вяжу одну шапку, ребенок спит ночью – вяжу вторую шапку. Мне начала помогать мама, потом подруга, – рассказывает Елена Харламова.

Постепенно она стала расширять домашнее производство, появились заказы из других городов. В 2015 в рамках молодежного форума «РИТМ» Харламова получила грант на открытие розничного магазина. В том же году омичка открыла первую мастерскую по производству шапок с шоу-румом. В 2016 появилось уже полноценное производство и отдельный розничный магазин.

– Сейчас у нас есть своя мастерская, свой магазин, и создаем мы шапки для разных сезонов и возрастов. Так что бизнес-идея может возникнуть спонтанно, случайно и приобрести очертания вполне реального дела. Главное, ничего не бояться на старте, – уверяет Харламова.

По словам Елены, у нее был хитрый маркетинговый план: делались классные фото друзей в шапках, которые потом выкладывались в соцсетях. Так о бренде узнавало все больше людей. Это позволило не тратиться на рекламную кампанию.

Теперь бренд «Просто шапка» известен очень многим, причем не только омичам. Елене шлют заказы из других регионов. Линейка товаров охватывает все времена года и весьма широка по дизайнерским решениям. В мастерской не просто шьют головные уборы на заказ, но и предлагают оригинальную упаковку товара. Так связанная когда-то своими руками шапочка помогла Елене открыть серьезный бизнес.

Сегодня бренд «Просто шапка» продолжает активно развиваться. Совсем недавно, пару недель назад, Елена Харламова открыла магазин в Тюмени. По словам девушки, все силы будут брошены на его раскрутку. А там, возможно, и другие города присоединятся, которые не захотят обходиться без классных омских шапок.


18.06.2019 14:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter