Омская Губерния
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

В Омске завершился Летний фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников. Соревнования проходили 20 и 21 июня в СКЦ «Авангард».
Определился состав сборной региона для участия во всероссийском этапе Летнего фестиваля ГТО в Крыму

Определился состав сборной региона для участия во всероссийском этапе Летнего фестиваля ГТО в Крыму

В Омске завершился Летний фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников. Соревнования проходили 20 и 21 июня в СКЦ «Авангард».

 В борьбу за путевки в Международный детский центр «Артек» в Крыму на региональном этапе включились более 70-ти претендентов. Это школьники в возрасте от 11 до 15 лет (III и IV ступени комплекса ГТО), принявшие участие в соревнованиях 1-го этапа фестиваля, выполнившие испытания на золотой или серебряный знак отличия и получившие официальное приглашение от омского регионального оператора ВФСК «ГТО».
Участники соревновались в многоборье по 9-ти видам испытаний: беге на 60 м, 1500 м (11-12 лет)/2000 м (13-15 лет), наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимании туловища из положения лежа на спине, подтягивании из виса на высокой перекладине (юноши)/сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу (девушки), прыжках в длину с места толчком двумя ногами, метании мяча весом 150 грамм, стрельбе из пневматической винтовки с открытым прицелом и плавании на 50 м. Причем, в соответствии с регламентом соревнований, участие во всех видах программы было обязательным. Неучастие (или нулевой результат) в каком-либо испытании влек за собой автоматическое аннулирование результатов и снятие с соревнований. Это правило не позволило некоторым представителям районов, показавшим отличные результаты на ХХVI Летнем областном спортивно-культурном празднике сельских обучающихся Омской области, но не умеющим плавать, принять участие в региональном этапе фестиваля. Некоторые участники, представляющие спортивные и образовательные организации Омска, по той же причине также вынуждены были досрочно закончить соревнования.

В итоге победительницей среди девочек 11-12 лет стала Надежда Арбузова из областной спортивной школы олимпийского резерва, 2-е место заняла Алена Тетерина из Колосовского района, 3-й оказалась Светлана Казанцева из ДЮСШ № 35. Среди старших девочек 13-15 лет лучший результат был у представительницы Любинского района Кристины Семенихиной, 2-е место заняла спортсменка из Кормиловского района Софья Качанова, бронзовым призером стала Арина Рычкова, представляющая СШОР № 7.

У мальчиков 11-12 лет призовые места распределились следующим образом: 1-е место – горьковчанин Глеб Шепунов, 2-е место – представитель ДЮСШ № 33 Даниил Братухин, а 3-е – представитель Одесского района Даниил Задарожный. Среди юношей 13-15 лет 1-е место занял Александр Истомин, представляющий Любинский район. Следует отметить, что он уже однажды выигрывал региональные соревнования только по младшей возрастной ступени и достойно представлял наш регион на всероссийских соревнованиях в Крыму. Это второй столь крупный успех Александра. Серебряным призером и обладателем еще одной путевкой в «Артек» стал представитель Омского кадетского корпуса Виктор Вдовин, 3-е место завоевал представитель ДЮСШ № 25 Иван Волторнист.

Впереди у ребят подготовка к решающим стартам. Напомним, что финал Летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоится в конце октября – начале ноября. Помимо соревнований ребят ждет насыщенная культурно-образовательная программа, а также незабываемый отдых в знаменитом «Артеке».


22.06.2019 19:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter