Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Земельный участок, занимаемый рестораном KFC, предоставлен в собственность по обращению ООО «ЮСП Девелопмент» в порядке статьи 39.20 Земельного кодекса РФ

Министерством имущественных отношений Омской области по обращению ООО «ЮСП Девелопмент» земельный участок по ул. Королева предоставлен в собственность заявителю в порядке пункта 1 статьи 39.20 Земельного кодекса РФ. Так, согласно положениям земельного законодательства, собственник объекта недвижимости имеет исключительное право на приобретение земельного участка, занимаемого объектом недвижимости, принадлежащим ему на праве собственности.

Как отмечено, здание ресторана быстрого питания в установленном законом порядке введено в эксплуатацию, ООО «ЮСП Девелопмент» на объект недвижимости оформлено право собственности. Правообладателем недвижимости в адрес Минимущества представлено заключение об обоснованности площади испрашиваемого земельного участка, из которого следует, что земельный участок, с прилегающими к нему стоянкой автомобилей, площадкой для проезда и обслуживания здания соответствует размеру земельного участка, необходимого для эксплуатации предприятия общественного питания быстрого обслуживания, принадлежащего «ЮСП Девелопмент». Испрашиваемая площадь участка соответствует региональным нормативам градостроительного проектирования, утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от № 22-п.

В соответствии с пунктом 8 постановления Правительства Омской области № 275-п цена земельного участка определяется в размере 30 % кадастровой стоимости при продаже земельных участков субъектам малого и среднего предпринимательства, соответствующим требованиям Федерального закона № 209-ФЗ и являющимся собственниками зданий, сооружений, помещений в них, расположенных на приобретаемых земельных участках. По сведениям Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, заявитель относится к категории микропредприятие.

В итоге, на основании представленных заявителем документов, было принято решение Министерства имущественных отношений Омской области о предоставлении в собственность ООО «ЮСП Девелопмент» земельного участка, занимаемого рестораном быстрого питания KFC.


30.10.2017 09:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter