Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Внесены изменения в перечень объектов «малой приватизации»

Распоряжением Минимущества Омской области внесены изменения в перечень объектов «малой приватизации»., балансовая стоимость которых составляет менее десяти миллионов рублей, а также движимого имущества, подлежащих приватизации.

На основании обращения Министерства образования Омской области из перечня «малой приватизации» исключены объекты недвижимого имущества, расположенные в р.п. Черлак по ул. 50 лет Октября, д. 118 (помещения общей площадью более 4,5 тыс. кв.м и земельный участок площадью 25 тыс. кв.м). Имущество передано в собственность Черлакского муниципального района и будет закреплено на праве оперативного управления за муниципальным бюджетным образовательным учреждением «Черлакская гимназия» для реализации образовательных программ.

По предложению отраслевых ведомств и муниципальных органов из объектов, планируемых к приватизации, исключен ряд объектов недвижимого имущества, в том числе двухэтажная пристройка к жилому по ул. 3-я Железнодорожная, нежилые помещения по ул. Челюскинцев и ул. Лизы Чайкиной, а также объекты в Марьяновском и Омском районах.

Кроме того, с приватизации снят автомобиль ГАЗ-32213 и передан в безвозмездное пользование региональной общественной организации развития и поддержки института семьи «Семейный очаг» для реализации проектов, связанных с оказанием социальной помощи семьям города Омска и Омской области, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Одновременно перечень движимого имущества дополнен 12 транспортными средствами неиспользуемыми в процессе хозяйственной деятельности учреждениями Омской области. Перечень недвижимого имущества, планируемого к приватизации в 2017 году, дополнен одноэтажным строением, ранее находившемся в пользовании бывшей горветстанции, по ул. 5-я Заозерная, д. 36. Здание предложено к приватизации как неиспользуемое в хозяйственной деятельности Омского областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных.

Отметим, что приватизация областной собственности осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» и областным законом «Об управлении собственностью Омской области». Средства от приватизации поступят в доходную часть областного бюджета.

 


08.11.2017 11:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter