Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Внесены изменения в прогнозный план приватизации на 2018 – 2020 годы

Правительством Омской области внесены изменения в прогнозный план приватизации собственности Омской области на 2018 – 2020 годы.

Как сообщил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, по предложению отраслевых органов исполнительной власти из текущего прогнозного плана исключены госпакет акций областного акционерного общества «Омское радио» и госдоля ООО «Семеноводческая станция Исилькульская».

На 2018 год перенесен срок приватизации государственного предприятия Омской области «Калачинская районная типография» в связи с необходимостью проведения кадастровых работ по формированию земельного участка. На 2018 год также перенесен срок приватизации четырех объектов, расположенных в г. Омске и Тюкалинском районе, в целях проведения оценки их рыночной стоимости с предоставлением экспертного заключения. Это связано с тем, что проведение экспертиз в данной сфере временно приостановлено из-за изменений в федеральном законодательстве в части установления новых требований к квалификации экспертов саморегулируемых организаций оценщиков.

Кроме того, из программы приватизации исключено здание бывшего педучилища в Тюкалинске по ул. 30 лет Победы, д. 34, в связи с рассмотрением вопроса о его реконструкции для дальнейшего размещения дошкольной образовательной организации.

Отмечено, что приватизация областной собственности осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» и областным законом «Об управлении собственностью Омской области».

В текущем году приватизировано 17 объектов недвижимого имущества, включая 5 земельных участков под строениями, и 20 единиц движимого имущества. Общая сумма средств, поступившая в областной бюджет, составила 51 млн. рублей.

 


15.11.2017 17:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter