Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Кировский районный суд г. Омска в полном объеме удовлетворил исковые требования Минимущества об освобождении самовольно занимаемого земельного участка от некапитального объекта-кафе «Вьетнамская кухня»

Заочным решением Кировского районного суда г. Омска в полном объеме удовлетворены исковые требования Министерства имущественных отношений Омской области об освобождении части самовольно занимаемого земельного участка, находящегося в областной собственности, по проспекту Комарова от некапитального объекта-кафе «Вьетнамская кухня».

Специалистами Минимущества неоднократно проводились обследования и направлялись в адрес индивидуального предпринимателя - владельца павильона требования об освобождении незаконно занимаемого участка в добровольном порядке, - пояснила начальник управления правового обеспечения Минимущества Александра Магденко. – Собственник павильона самостоятельно не освободил участок от некапитального объекта, поэтому Минимуществом направлено исковое заявление в арбираж о принудительном освобождении земельного участка в судебном порядке.

Напомним, что Минимуществом Омской области в декабре 2016 года было принято распоряжение «Об освобождении земельного участка по проспекту Комарова от временных объектов. В рамках исполнения правового акта были установлены собственники 26 объектов некапитального строительства, которые занимали часть областного земельного участка без правовых оснований. Собственники 25 объектов в добровольном порядке освободили занимаемую часть земельного участка, за исключением собственника некапитального объекта-кафе «Вьетнамская кухня». Земельный участок не был освобожден в добровольном порядке, что и послужило основанием для обращения в Кировский районный суд г. Омска с исковым заявлением об обязании собственника объекта в принудительном порядке освободить занимаемую часть земельного участка. В итоге суд поддержал правовую позицию Минимущества Омской области.


27.11.2017 17:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter