Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Региональный кабинет министров внес изменения в постановление № 108-п, уменьшающие расходные обязательства собственников объектов недвижимости

Правительством Омской области внесены изменения в постановление № 108-п.

Поправки в областное законодательство обусловлены внесением изменений в постановление Правительства РФ № 582, согласно которым установлен новый принцип определения арендной платы. Этот принцип обязывает учитывать предусмотренные законодательством ограничения прав на приобретение земельных участков, которые занимают здания и сооружения, находящиеся в собственности граждан и юридических лиц.

Изменения, которые внесены в региональное законодательство, позволят установит размер арендной платы в размере не выше земельного налога в отношении тех земельных участков, которые не подлежат передаче в частную собственность по основаниям, предусмотренным земельным законодательством, а могут использоваться только на условиях аренды.

«Нововведения позволят уменьшить расходные обязательства собственников объектов недвижимости, расположенных на участках, право на приобретение в собственность которых ограничено законодательством, например, в случае резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд, - пояснил Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников. – Теперь областное законодательство приравнивает арендаторов таких земельных участков к плательщикам земельного налога. До внесения изменений действующее законодательство не позволяло применять льготы или снижать арендную плату в аналогичных случаях».

Разработанный специалистами Министерства имущественных отношений Омской области документ прошел антикоррупционную экспертизу и оценку регулирующего воздействия, получил положительную оценку Общественного совета при Министерстве.


29.11.2017 17:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter