Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

Минимуществом Омской области разработан план по выполнению мероприятий по установлению границ особо охраняемых природных территорий регионального значения

В Омской области продолжается установление границ особо охраняемых природных территорий регионального значения.

«Министерством имущественных отношений Омской области разработан план на 2018 – 2019 годы по выполнению мероприятий по установлению границ особо охраняемых природных территорий регионального значения, - сообщил глава Минимущества Борис Смольников. – В настоящее время в соответствии с положениями федерального законодательства выполняются подготовительные мероприятия для определения границ в отношении 10 природных заказников: «Высокий Увал», «Приграничный», «Баировский», «Пойма Любинская», «Амринская Балка», «Озеро Линёво», «Дендропарк имени П.С. Комиссарова», «Берег Черского», «Степной» и завершения постановки на кадучет границ Областного дендрологического сада».

Ранее, по заказу министерства выполнены работы по формированию границ 6 особо охраняемых природных территорий регионального значения и постановке их на государственный кадастровый учет. В отношении трех государственных заказников - «Пеликаньи острова», «Лесостепной», «Надеждинский» - кадастровые работы будут завершены в этом году».

Общая площадь охраняемых природных территорий, поставленных на кадастровый учет, составляет свыше 500 тыс. га.

В число природоохранных зон, границы которых уточнены, вошли: «Птичья гавань» в г. Омске (113,05 га); «Аллапы» в Муромцевском районе (118370 га); «Заозерный», расположенный на территории Большеуковского и Крутинского районов (233400 га); «Килейный» в Большеуковском районе (129465 га); «Озеро Эбейты», расположенный на территории трех районов – Москаленском, Полтавском и Исилькульском (10000 га); «Лузинская дача» в Любинском районе (30400 га). На кадастровый учет также поставлена часть Областного дендрологического сада им. Г.И. Гензе.

Фото взято из открытых источников.


06.12.2017 09:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter