Омская Губерния
Министерство имущественных отношений Омской области

В Омской области продолжается реализация мероприятий по подготовке к проведению государственной кадастровой оценки

Государственную кадастровую оценку в регионе будет проводить бюджетное учреждение Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации», которое приступит к работе с 15 января 2018 года.

Как подчеркнул Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, основная задача перехода на новые правила проведения государственной кадастровой оценки — это повышение качества кадастровой оценки недвижимости и земельных участков.

Отмечено, что методика государственной кадастровой оценки претерпела существенные изменения и теперь будет учитывать целый ряд показателей, в том числе и макроэкономических, оказывающих положительное или отрицательное влияние на определение кадастровой стоимости. При этом на первый план выходит качество подготовительной работы.

В настоящее время специалисты организации, на базе которого будет создан Омский центр кадастровой оценки и технической документации, ведут актуализацию информации для проведения оценки земель сельхозназначения, земель промышленности, земель особо охраняемых территорий и земель водного фонда. Это те направления, по которым решение о проведении государственной кадастровой оценке будет принято в первую очередь. По объектам капитального строительства также ведется работа по обработке информации в части полноты и достоверности сведений.

Стоит также дополнить, что изменениями в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» исключена верхняя граница проведения государственной кадастровой оценки. Теперь государственная кадастровая оценка может проводится не чаще чем один раз в течение трех лет.

Фото взято из открытых источников.


10.01.2018 15:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter