Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Нефтеналивная автоматизированная эстакада АУТН-1 работает быстрее и экологически безопасна
Омский нефтезавод завершил строительство нового объекта

Омский нефтезавод завершил строительство нового объекта

Нефтеналивная автоматизированная эстакада АУТН-1 работает быстрее и экологически безопасна

На крупнейшем в нашей стране нефтеперерабатывающем заводе в Омске завершены строительно-монтажные работы на новом высокотехнологичном объекте. Это автоматизированная установка налива нефтепродуктов, позволяющая одновременно и в герметичном режиме наполнять железнодорожные цистерны сразу на 2 путях.

Микропроцессорная «начинка» позволяет с высокой точностью отслеживать в реальном времени отгрузку. Особо отмечают представители предприятия использование в конструкции новых фильтров, улавливающих любые пары и собирающие нефтепродукты снова в систему налива. В Год Экологии такие инновации выглядят особенно приятно.
Кроме минимизированного почти до нуля воздействия на окружающую среду, новая установка работает быстрее своей предшественницы из конца прошлого века почти на 30% - теперь около двух с половиной часов уходит на наполнение огромного железнодорожного состава. Высокоточные измерительные системы налива позволяют снизить погрешность измерений объемов отгружаемого в цистерны топлива до когда-то казавшейся фантастической цифры – 0,5%.
Добавим, что на Омском НПЗ сейчас развернуто самое масштабное за его постсоветскую историю строительство новых производственных объектов. В течение ближайших лет предприятие станет одним из наиболее развитых в технологическом плане нефтезаводов мира.

27.12.2017 11:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter