Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Губернатор прокомментировал итоги совещания с главой ГК «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным по вопросам развития производственного объединения «Полёт».
Омский «Полёт» будет загружен заказами на 40 лет вперёд - Александр Бурков

Омский «Полёт» будет загружен заказами на 40 лет вперёд - Александр Бурков

Губернатор прокомментировал итоги совещания с главой ГК «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным по вопросам развития производственного объединения «Полёт».

 Делегация Государственной корпорации и центра им Хруничева побывала в Омске в субботу. Дмитрий Рогозин проинспектировал реконструкцию и техническое перевооружение омской производственной площадки для серийного изготовления ракет «Ангара». Губернатор Александр Бурков принял участие в итоговом совещании.

«Подготовка к серийному выпуску тяжёлой ракеты «Ангара» идёт полным ходом с соблюдением всех сроков. Таков главный вывод. На совещании его обозначил Дмитрий Рогозин, – отметил Александр Бурков. – К 2023 году на омском предприятии будет увеличение численности работников минимум до 3700 человек. «Полёт» будет загружен заказами на 40 лет вперёд. Это гарантируется. Мы видим будущее нашего предприятия. Нам важно не просто развитие производственной базы и получение гарантированных заказов. Не менее важно развитие научного центра, конструкторского бюро. С увеличением штата работников, численности как научных сотрудников, так и производственных специалистов, соответственно, возрастают объёмы заказа нашей высшей школе на подготовку кадров. На совещании уделили немало внимания стыковке интересов науки, образования. Говорили о подготовке кадров уже к следующему году – переобучении, наборе молодых специалистов. Ведётся набор учеников, чтобы готовить из них целенаправленно спецов высокого класса. «Роскосмос» - наш стратегический партнёр, с которым мы будем продолжать совместную работу как по подготовке специалистов в рамках образовательного процесса, так и по развитию научного потенциала предприятия «Полёт».
Как отметил Александр Бурков, об особой значимости взаимодействия производства и науки, чему в последние годы уделяется всё больше и больше внимания, говорит и факт участия в совещании Президента Российской Академии Наук Александра Сергеева. Также обсуждалась тема загрузки в рамках компетенций «Роскосмоса» производственных мощностей других омских предприятий в рамках кооперации.
«Важно, что окончательно и бесповоротно мы понимаем – ракета «Ангара» как лёгкая, так и тяжёлая будет производиться на нашей территории, на предприятии «Полёт»», - сказал в заключение Александр Бурков. 
 

24.06.2019 17:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter