Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Сведения о стоимости и транспортировке стройматериалов организации должны внести до конца декабря.
В Омской области заработает калькулятор для подсчёта расходов на строительство

В Омской области заработает калькулятор для подсчёта расходов на строительство

Сведения о стоимости и транспортировке стройматериалов организации должны внести до конца декабря.

Внедрение государственной информационной системы инициировано Минстроем РФ и связано с утратой актуальности сметно-нормативной базы 2001 года, что давало существенные погрешности при вычислениях стоимости строительства.  В связи с этим было принято решение организовать мониторинг цен на строительные ресурсы в регионах.
Ожидается, что единая электронная государственная система будет содержать актуальную информацию о ценах на строительные материалы, трудовые и технические ресурсы с учётом территориальной специфики. Это позволит просчитывать предельную стартовую стоимость строительства объектов перед конкурсными процедурами.
Круг пользователей информационной системой не ограничен. В обязательном порядке её применять будут заказчики, которые занимаются возведением объектов с привлечением бюджетных средств. Также проверить корректность своих расчётов при строительстве смогут частные организации и обычные граждане.
Предполагается, что поступающие от физических и юридических лиц сведения будут обновляться ежеквартально.  Перейти на ресурсный метод составления сметной документации на строительство объектов, финансируемых из бюджетов различных уровней, планируется уже в 2018 году, поэтому внести информацию в электронную систему производители и поставщики стройматериалов должны до конца декабря.
В перечень юридических лиц Омской области входит 141 организация, из них:
 60 организаций, осуществляющих деятельность по производству строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов;
 73 организации, осуществляющие деятельность по ввозу строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов;
   8 транспортных компании.

Механизм наполнения информацией ФГИС ЦС можно узнать здесь.
 


08.12.2017 09:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter