Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


Новый объект будет отапливать объекты социальной сферы  и два жилых дома в селе Маяк.
В Оконешниковском районе до Нового года запустят модернизированную газовую котельную

В Оконешниковском районе до Нового года запустят модернизированную газовую котельную

Новый объект будет отапливать объекты социальной сферы и два жилых дома в селе Маяк.

С приходом в 2015 году в село Маяк природного газа частный жилой фонд был переведён на индивидуальное газовое отопление. Оставшиеся 2 многоквартирных дома и 7 объектов социальной сферы до сих пор отапливались от убыточной мазутной котельной, отслужившей более 30 лет. Оборудование старого теплоисточника находилось в аварийном состоянии, в связи с чем было принято решение о строительстве нового объекта. Администрация района при взаимодействии с региональным Минстроем разработала проектно-сметную документацию.  Средства на строительство котельной - более 10 млн. рублей – были выделены из областного бюджета в рамках государственной программы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно – коммунальными услугами в Омской  области».
Блочно - модульная котельная полностью автоматизирована, в ней установлены два котла. В качестве резервного будет применяться дизельное топливо.
В настоящее время специалисты завершают пуско-наладочные работы. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца декабря.
Современная газовая котельная обеспечит бесперебойное теплоснабжение двух многоквартирных домов, школы, детского сада, ФАПа, дома культуры, пожарного поста, а также зданий администрации и торгового центра.

 


25.12.2017 14:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter