Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Специалисты фирмы «АСК» до середины января 2018 года проведут обследование объекта и определят сметную стоимость работ.
Намечен план достройки проблемного дома дольщиков в микрорайоне «Врубелево»

Намечен план достройки проблемного дома дольщиков в микрорайоне «Врубелево»

Специалисты фирмы «АСК» до середины января 2018 года проведут обследование объекта и определят сметную стоимость работ.

Александр Бурков, получив на программе «Диалог с Губернатором» обращение участников долевого строительства дома № 3 в микрорайоне «Врубелево» (Омский район), поручил заместителю Председателя Правительства Омской области Сергею Фролову определить алгоритм действий по достройке объекта. Сегодня, 24 декабря на совещании с участием инициативной группы дольщиков, руководителей регионального Минстроя, Главного управления Госстройнадзора Омской области, Администрации Омского района и строительной фирмы «АСК» обсуждались варианты решения проблемы.

Сергей Фролов договорился о проведении фирмой «АСК» инструментального обследования дома до 15 января 2018 года, после чего будет принят план действий. Предварительный осмотр специалистов выявил, что сданный в эксплуатацию, но не заселенный дом, нуждается в капитальном ремонте. На верхних этажах в трех подъездах нарушена целостность кровли, внутренние стены отсырели и нуждаются в замене, но эта задача выполнима.

«Самое главное – собрать дольщиков, определить организационную форму достройки и сумму дополнительных затрат», - считает Сергей Фролов.

Эксперты считают, что дольщики могут это сделать, объединившись в товарищество собственников жилья. Отработанный на практике вариант по созданию ЖСК не подойдет, поскольку дом уже введен в эксплуатацию. Но ТСЖ как юридическое лицо может принимать решение в интересах дольщиков по капитальному ремонту конструкций и монтажу коммуникаций, а также по продаже 70 свободных от обязательств квартир. Необходимо выяснить планы застройщика –ООО «Новые строительные технологии» и инвестора – Фармацевтическое бюро (г. Москва), которые не гарантируют внесения средств в исправление ситуации на доме и даже готовы отказаться от принадлежащих квартир. В Правительстве Омской области запланирована встреча для согласования дальнейших действий.

Минстроем Омской области сделаны предложения застройщикам города Омска по достройке микрорайона «Жилой парк «Врубелево», в том числе и по реконструкции многоквартирного дома № 3.


25.12.2017 19:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter