Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


За минувшие сутки в очистке региональных дорог задействовали свыше двухсот единиц снегоуборочной техники.
Во время новогодних каникул дорожные службы Омской области будут дежурить круглосуточно

Во время новогодних каникул дорожные службы Омской области будут дежурить круглосуточно

За минувшие сутки в очистке региональных дорог задействовали свыше двухсот единиц снегоуборочной техники.

В период новогодних праздников – с 30 декабря по 8 января – для контроля обеспечения круглосуточного проезда по областным дорогам государственные предприятия, обслуживающие дорожные объекты, перейдут на круглосуточный режим работы. Особое внимание будет уделено ледовым переправам как объектам повышенной опасности. В случае необходимости для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспортных средств по региональной дорожной сети  будут задействованы все имеющиеся ресурсы.
«В текущий зимний период подготовлено свыше 750 единиц дорожной техники и 26,7 тыс. тонн противогололёдных реагентов. В этом году парк дорожных служб Омской области пополнился 31 КДМ. Это высокопроизводительная комбинированная дорожная машина, которая за один проход передним отвалом очищает проезжую часть, а боковым – обочину. Технику уже оценили сотрудники дорожно-строительных управлений и активно её используют в работе. Новые машины задействованы на дорогах Омского, Тюкалинского, Черлакского, Калачинского, Тарского, Большереченского районов области», - отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов.   
  За прошедшие сутки в очистке автодорог регионального значения дорожный комплекс Омской области задействовал 235 единиц снегоуборочной техники. Наибольший объём работ, направленных на борьбу с гололёдом, был выполнен в Кормиловском, Одесском,Азовском, Мурмцевском, Черлакском и Омском районах.
 


26.12.2017 12:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter