Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области


Региональный Минстрой 9 января объявит отбор муниципальных образований на получение «дорожных субсидий».
На ремонт сельских дорог в 2018 году направят более 400 млн. рублей

На ремонт сельских дорог в 2018 году направят более 400 млн. рублей

Региональный Минстрой 9 января объявит отбор муниципальных образований на получение «дорожных субсидий».

В 2018 году на ремонт сельских дорог в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия Омской области» из областного бюджета будет направлено 408 млн. рублей. Предполагается, что за счет областной поддержки в регионе будет отремонтировано более 300 тыс. м2 сельских дорог.
Региональный Минстрой, который является главным распределителем средств, объявил конкурсный отбор муниципальных образований. На получение финансовой поддержки могут претендовать сельские населённые пункты, на территории которых имеется сельскохозяйственное производство.  Для участия в отборе администрации поселений должны до 17 января 2018 года предоставить в министерство пакет необходимых документов, а также предусмотреть в местном бюджете софинансирование работ в размере 5 % от их стоимости.
Получатели субсидий смогут направить средства на  ремонт существующих асфальтобетонных и щебёночных дорог. (Исключение составляют грунтовые дороги, реконструкцию которых возможно будет осуществить в рамках  программы «Развитие транспортной системы Омской области»).
 Кроме того,  в 2018 году из областного и федерального бюджетов планируется направить ещё 500 млн. рублей на строительство подъездных путей к 13 сельским населённым пунктам Омской области.


 


29.12.2017 15:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter