Омская Губерния
Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

На участке строящейся дороги Алабота-Милоградовка активно ведутся земляные работы

Несмотря на низкие температуры, продолжается строительство трассы в Русско-Полянском районе. Дорога обеспечит проезд гражданам Российской Федерации по своей территории в объезд Казахстана.

 Генеральный директор подрядчика ООО «СибРос» Виктор Загваздин отметил, что современные технологии позволяют выполнять данный вид работ даже зимой.
«На сегодня уже на 90% выполнено снятие растительного слоя, на 42% процента произведена отсыпка земляного полотна. Сейчас ведутся все работы, чтобы осенью этого года начать строительство дорожной одежды», - заявил Виктор Загваздин.
Стоимость работ по контракту составит более 717 миллионов рублей. Источник финансирования – бюджет Омской области.
Для снижения стоимости всего объекта было решено использовать новые технологии при строительстве основания дороги – это будут суглинки, обработанные цементом.
Как утверждает первый заместитель директора, главный инженер КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства» Александр Зверев, замена щебня цементом никак не повлияет на прочностные характеристики дорожного полотна: со временем цемент наберет прочность, и у дороги будет крепкое основание. Современная техника, в частности, ресайклеры, позволяет хорошо уплотнить глину с цементом. Подрядчик дает гарантию на этот слой дороги до 8 лет. Кроме того, это способ снимает необходимость доставки на объект крупного щебня, а, следовательно, позволит сохранить в рабочем состоянии верхний слой асфальта по всему Русско-Полянскому тракту – тяжелые большегрузы не будут продавливать основную магистраль.
Самые дорогостоящие работы – формирование асфальтобетонного покрытия планируется провести в 2020 году. Дорога будет состоять из двух полос, ширина земляного полотна 12 метров, ширина асфальтобетонного покрытия – 8 метров, протяженность – более 15 километров.
Решение о строительство дороги было принято Губернатором Омской области Александром Бурковым летом прошлого года после встречи с жителями Русско-Полянского района. Небольшой участок дороги (6 км), остался на территории сопредельного государства после разграничения территорий в результате распада Советского Союза. Этот участок трассы не обслуживается, не ремонтируется, и фактически пришел в негодность. Пока существует соглашение о том, что граждане России имеют право свободно проехать по этому участку, чтобы попасть в свою же страну. Планировалось, что в январе этого года дорога будет закрыта, однако Александру Буркову удалось договориться с казахстанской стороной о продлении этого соглашения еще на год, а правительство Омской области использует это время для строительства дороги по своей территории.


16.01.2019 16:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter