Омская Губерния
Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области построит и реконструирует 17 водозаборных и очистных сооружений.
Чистая вода.

Чистая вода.

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области построит и реконструирует 17 водозаборных и очистных сооружений.

В 2018 году муниципальным образованиям оказана поддержка из областного бюджета в рамках государственной программы Омской области «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области» в объеме 95,6 млн. рублей на реализацию мероприятий по развитию систем водоснабжения. Реализованы мероприятия по строительству и реконструкции 8 объектов в сфере водоснабжения в Исилькульском (г. Исилькуль, пос. Боевой, д. Николайполь), Калачинском (д. Ивановка), Марьяновском (с. Боголюбовка), Полтавском (д. Черноморка) и Черлакском (с. Николаевка) районах, приобретено и установлено 6 локальных станций очистки воды в Колосовском (с. Колосовка), Оконешниковском (д. Пресновка, с. Золотая Нива), Седельниковском (с. Седельниково) и Тюкалинском (г. Тюкалинск, с. Никольское) районах, отремонтировано 2 скважины в Крутинском районе, приобретено для замены оборудование водохозяйственного назначения для 14 насосных станций и скважин, кроме того направлены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство водоочистных сооружений в р.п. Кормиловка.

В 2019 году в рамках регионального проекта запланирована реализация объектов с высокой степенью готовности (наличие проектно-сметной документации), рассматривается реализация объектов в Исилькульском, Калачинском, Горьковском районах.

Нацпроект "Экология" разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. В нацпроект включен подраздел "Чистая вода", на который будет направлено 245 млрд рублей. В рамках этого федерального проекта планируется в течение шести лет увеличить долю населения страны, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, с 87,5% до 90,8%, а долю городского населения - с 94,5% до 99%.

 

 


13.03.2019 12:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter