Омская Губерния
Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области

В Омской области в 2019 году отремонтируют 178,32 км дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
Финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Омской области превысит 3 млрд рублей.

Финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Омской области превысит 3 млрд рублей.

В Омской области в 2019 году отремонтируют 178,32 км дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Всего в Омской области в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» направят 2 миллиарда рублей на дороги омской агломерации и 1,2 миллиарда рублей на автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения.
«В результате реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в нормативное состояние планируется привести 64,4 % городской агломерации и 39,3% дорог Омской области. Будет проведена большая работа по снижению количества мест концентрации ДТП. Нацпроект задает нам новую, очень высокую планку, и мы постараемся соответствовать этому уровню, чтобы наши дороги были качественными, безопасными и удобными для передвижения», – отметил заместитель председателя Правительства Омской области, Министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев.
На автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Омской области в 2019 году планируется выполнить ремонт 18 участков автомобильных дорог общей протяженностью 138,1 км, в том числе 1,9 км – это капитальный ремонт. Ремонт пройдет на дорогах Омск – Муромцево – Седельниково, Омск – Тара, Называевск – Тюкалинск, Калачинск – Великорусское – Иртыш, Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка, Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка, Тюкалинск – Большие Уки, Шербакуль – Солнцево, Омск – Одесское – граница Республики Казахстан, Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка, Омск – Красноярка, Калинино – Морозовка, на обходной «Калачинск – Архангелка» и подъездах к с. Чернолучье и к деревне Ракитинка.
В городе Омске в перечень дорог, подлежащих приведению в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние в 2019 году, включено17 дорог общего пользования местного значения. Общая расчетная планируемая площадь ремонта дорог в городе Омске в 2019 году составляет 598,9 тыс. кв. м, протяженность – 40,22 км. Стоимость работ – 945,1 млн руб. При расчете сметной стоимости затрат помимо ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части предусмотрены выявленные по результатам обследования недостающие элементы обустройства дорог: тротуары, дорожные ограждения, объекты ливневой канализации, остановочные комплексы, бордюрные камни, укрепление обочин и другие элементы.
Кроме того, предусмотрены работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки термопластиком на 24 объектах на сумму 45 млн рублей, а также устройство 6 светофорных объектов для ликвидации мест концентрации ДТП на сумму 9,2 млн рублей.
В 2019 году будет продолжена работы по применению современных технологий при производстве дорожно-ремонтных работ. На 4 дорогах (дорога на пос. Большие Поля, Герцена, дорога на пос. Учхоз, 3-й Разъезд) будет применен метод устройства основания ресайклером с укреплением цементом. На 4 объектах (Масленникова, Ленинградская площадь, 10 лет Октября, Гагарина) в целях улучшения эксплуатационных характеристик асфальтобетонного покрытия планируется применение щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-20.


18.03.2019 10:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter