Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Торжественная церемония награждения участников и победителей фестиваля творчества детей с инвалидностью прошла в Чернолучинском реабилитационном центре, где 60 победителей отборочных туров в течение двух недель проходили реабилитацию и занимались творчеством
В Омской области подвели итоги 15-го юбилейного фестиваля творчества особенных детей "Искорки надежды"

В Омской области подвели итоги 15-го юбилейного фестиваля творчества особенных детей "Искорки надежды"

Торжественная церемония награждения участников и победителей фестиваля творчества детей с инвалидностью прошла в Чернолучинском реабилитационном центре, где 60 победителей отборочных туров в течение двух недель проходили реабилитацию и занимались творчеством

 Фестиваль проводится в Омской области с 2003 года. За это время более 2 000 особенных детей приняли в нем участие. Это стало прекрасным стимулом продолжать занятия художественным творчеством и народными промыслами, в развитии фантазии, художественного вкуса, приобщении к культурным ценностям, а также ориентацией их в выборе будущей профессии.
В апреле–июне 2017 года во всех муниципальных районах Омской области и административных округах города Омска был проведен отборочный этап фестиваля "Искорки надежды". В нем приняли участие более 300 детей с инвалидностью из всех муниципальных районов Омской области и административных округов города Омска в возрасте от 5 до 17 лет.
Соревновались ребята по 5 номинациям: "Песня и инструментальное исполнительство", "Танец", "Художественное слово", "Прикладное творчество", "Изобразительное искусство". На заключительный гала-концерт и награждение победителей приехало немало гостей. От имени Правительства Омской области к участникам фестиваля обратился Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов. Он отметил, что для многих ребят фестиваль становится своеобразной стартовой площадкой в выборе их будущей судьбы и сферы деятельности.
"Сегодня можно назвать фамилии десятка ребят, которые принимали участие в этом фестивале творчества, становились победителями, а затем получали профессиональное образование. Теперь музыка, вокал, декоративные ремесла – у них дело жизни. Все знают музыканта Михаила Щербинина, сегодня здесь с нами аккордеонист Роман Семиряк, который выступает, как профессионал и этом году гастролировал по Финляндии. Список имен, которыми мы все гордимся, можно продолжать. Каждый из ребят, кто участвовал в конкурсе, каждый, кто себя проявлял в разных номинациях, уже достиг определенной победы. От имени Правительства Омской области хочу пожелать вам дальнейших успехов", – сказал Владимир Куприянов, Министр труда и социального развития региона.
Все участники фестиваля творчества получили дипломы, памятные подарки, а победители – ценные призы. За первое место – планшеты, за второе – сотовые телефоны и современные, мобильные звуковые колонки за третье место.
Этот августовский заезд стал особенным, его программа получилась как никогда разнообразной. Экскурсии в планетарий, зоопарк и акванариум. Запомнились участникам встреча с центром канис-терапии "Лапу друг!", с представителями центра профессиональной ориентации, которые провели беседы, игры и упражнения, направленные на осознание важности выбора будущей профессии. За две недели центра педагоги центра провели десятки мастер-классов: "Рисунок по воску", "Квиллинг", "Поделки из фоамирана", "Изонить", "Рисование по стеклу", "Соленое тесто", "Бисероплетение" и по другим техникам творчества. Каждый день фестиваля стал для ребят тематическим: день творчества, фантазий и вдохновения, театра и кино, сюрпризов, добрых дел, спортивный день. Сегодня творческая смена завершилась и утром одаренные особенные дети Омской области разъехались по домам.


25.08.2017 12:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter