Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Региональный кадровый стандарт, состоящий из пяти элементов, был предложен к реализации год назад
Центры оценки квалификации специалистов станут очередной ступенью реализации системы обеспечения кадрами работодателей Омской области. Об этом шла речь на расширенном заседании областной комиссии по кадровой политике

Центры оценки квалификации специалистов станут очередной ступенью реализации системы обеспечения кадрами работодателей Омской области. Об этом шла речь на расширенном заседании областной комиссии по кадровой политике

Региональный кадровый стандарт, состоящий из пяти элементов, был предложен к реализации год назад

  И за это время удалось спланировать потребности в кадрах в разрезе отраслей экономики региона, организовать профессиональную ориентацию молодежи с учетом кадровой потребности, вовлечь работодателей в процессе обучения молодых специалистов с дальнейшим трудоустройством и закреплением выпускников и приступить к система повышения квалификации работников.
  На сегодняшний день по сравнению с прошлым годом потребность омских работодателей в кадрах возросла на 25 %. Специалисты востребованы в обрабатывающем производстве, торговле, общественном питании и сельском хозяйстве. Именно эти отрасли больше других заинтересованы в кадрах, выпускниках вузов.
  Молодежь – большой кадровый потенциал региона, которая составляет треть трудоспособного населения, и главное – закрепить молодых именно на наших предприятиях. С этой целью в Омской области проводится профориентационная работа, чтобы нацелить на выбор перспективных профессий, вошедших в список ТОП-55 профессий Омского региона. Указанный перечень используется для организации различных профориентационных мероприятий. Всего по итогам первого полугодия 2017 года профориентационные услуги получили 62 899 молодых омичей, для них провели 3 672 мероприятия.
  Кроме профориентации большое внимание уделяется дуальному или практико-ориентированному обучению. По просьбе предприятий создаются базовые кафедры, которые и готовят новые кадры. Такой опыт уже есть, кафедры созданы на базе СИБАДИ по автосервису и политехнического университета. Проведен анализ применения работодателями элементов практико-ориентированного (дуального) обучения, который показал, что только 11,6 % работодателей используют данный вид обучения.
   Как отметила в своем выступлении Ирина Варнавская, заместитель Министра труда и социального развития, в системе кадровой политики очень важны практико-ориентированная заинтересованность работодателей и предоставление стажировок, прохождение практики молодыми кадрами на местах. Наша задача – информировать молодежь, что Омской области в ней заинтересована. Региональное Министерство труда и социального развития ведет мониторинг трудоустройства молодежи.
  "Новая работа, которая только начата, – это оценка квалификации. В конце прошлого года Президент страны Владимир Путин подписал закон об оценки квалификации. В регионе начата работа, созданы два центра оценки уровня подготовленности специалистов. И выпускник образовательного учреждения, и специалист любой организации может в этом центре подтвердить свою квалификацию и получить сертификат о своей профессиональной компетенции. Это пятый элемент системы кадровой политики, которую сегодня большим составом, более 300 заинтересованных человек, обсудили, чтобы формировать на отраслевом уровне четкую линию системы кадровой политики. В сфере сельского хозяйства такая работа уже ведется и мы предполагаем, что до конца года включены в процесс будут все сферы", – пояснила заместитель Министра Ирина Варнавская.


14.09.2017 14:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter