Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

 Новый проект, поддержанный Правительством Омской области, презентовали омские танцоры на инвалидных колясках
Танцевальный вечер Омской областной общественной организации
"Танец – стиль жизни"

"Танец – стиль жизни"

Новый проект, поддержанный Правительством Омской области, презентовали омские танцоры на инвалидных колясках Танцевальный вечер Омской областной общественной организации "Танцы без границ" уже по традиции прошел на паркете большого зала КДЦ "Шинник", на базе которого и занимаются танцоры-колясочники

   На субсидию Правительства Омской области, выделенную региональным Министерством труда и социально развития, сшили костюмы, поставили номера и смогли в очередной раз порадовать постоянных зрителей и гостей вечера новым танцевальным проектом "Танец–стиль жизни".
   Танцоры-колясочники и их партнеры-инструкторы показали пять новых танцевальных постановок. Зрители бурно поддержали танец на музыку из мюзикла "Чикаго", танго на композицию из мюзикла "Мулен Руж", зажигательную "Кадриль". Один из этих ярких номеров танцоры-колясочники вместе со своими партнерами покажут на Новогоднем балу, который состоится в Омском велотреке.
   Ведущий танцевального проекта "Танец–стиль жизни" президент общественной организации "Танцы без границ" Игорь Лавров отметил, что в 2012 году, когда для досуга людей в инвалидных креслах начали проводить первые танцевальные занятия, никто и подумать не мог, что спустя пять лет танцами на колясках в Омске будут заниматься десятки людей, которые не могут ходить, но хотят вальсировать, исполнять зажигательную румбу.
  "Двое наших танцоров с успехом недавно вернулись с чемпионата России по танцам на колясках и Всероссийского конкурса "Русская зима–2017". Очень приятно, что участие в соревнованиях такого уровня поддерживает региональная власть, а ребята, в свою очередь, с каждым годом стараются выступать все профессиональнее. На таких концертах, как сегодня, землякам мы показываем все свои возможности", – прокомментировал Игорь Лавров.
   Сейчас общественная организация "Танцы без границ" регулярно проводит публичные мероприятия, участвует в выступлениях на Дне города. В прошлом году в качестве гостей были приглашены на чемпионат мира по стандартному секвею среди профессионалов с хореографической композицией формейшн, танцевали под аккомпанемент духового оркестра Омской филармонии. И это не предел. У членов общественной организации "Танцы без границ" большие планы на новый 2018 год, например стать победителем чемпионата России среди танцоров на колясках.


18.12.2017 11:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter