Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2016 год истекает 17 июля 2017 года.
Налогоплательщики-физические лица перечислили в бюджет Омской области более 70 млн рублей

Налогоплательщики-физические лица перечислили в бюджет Омской области более 70 млн рублей

Срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2016 год истекает 17 июля 2017 года.

Общая сумма НДФЛ к доплате по представленным физическими лицами декларациям о доходах за 2016 год составила около 300 млн рублей. По состоянию на 1 июля 2017 года в бюджет области поступило порядка 73,3 млн рублей.

На данный момент налоговыми органами Омской области принято около 35 тысяч налоговых деклараций по 3-НДФЛ за 2016 год от категории граждан, обязанных декларировать свои доходы. Под данный вид налога попадают физические лица, которые выиграли в лотерее, получили доход от предпринимательской деятельности, частной практики, сдачи имущества в аренду, продажи имущества и транспорта, находящихся в собственности менее установленного законом срока, а также граждане, получившие доходы от источников за пределами Российской Федерации.

Оплатить налог онлайн или сформировать платежный документ для расчета в банке можно с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Заплати налоги» на сайте ФНС России.

УФНС России по Омской области напоминает, что 17 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2016 год по предоставленным декларациям формы 3-НДФЛ.

С 18 июля за каждый просроченный день уплаты начисляется пеня в размере 1/300 ключевой ставки Банка России на соответствующую дату. К должникам будут применены меры принудительного взыскания в соответствии с законодательством Российской Федерации, вплоть до инициирования процедуры банкротства.
 


12.07.2017 13:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter