Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Идеи проекта и первые результаты преображения внутренних площадок жилого массива по достоинству оценены местными жителями и не остались без внимания главы региона.
На примере комплексного благоустройства левобережного микрорайона Губернатору Виктору Назарову представлен новый формат городской среды

На примере комплексного благоустройства левобережного микрорайона Губернатору Виктору Назарову представлен новый формат городской среды

Идеи проекта и первые результаты преображения внутренних площадок жилого массива по достоинству оценены местными жителями и не остались без внимания главы региона.

Сегодня Губернатор Виктор Назаров лично проинспектировал вторую очередь комплексного благоустройства 10-го микрорайона. Специальный проект изначально разрабатывался с учётом пожеланий и мнения жителей. Концепция развития территории предполагает создание многофункционального пространства с высоким уровнем благоустройства, ориентированного на разные группы населения. С учётом этих задач территория разделена на несколько зон с разными функциями.

В первую очередь в прошлом году выполнен ремонт инженерных коммуникаций. На улице 70 лет Октября появился широкий тротуар, мощенный плиткой. На пересечении с бульваром Архитекторов обновлен сквер с малыми архитектурными формами и клумбами. Отремонтирован межквартальный проезд между жилыми домами и торговым комплексом. Сейчас обновляется дорожно-пешеходная сеть, газоны и скверы.

Предусмотрен детский игровой комплекс, зоны тихого и активного отдыха, специальная площадка для выгула и дрессировки собак, формируется современная велодорожка. Для удобства жителей микрорайона организуют диагональные пешеходные связи между жилой застройкой и местами отдыха и спорта, торговым комплексом. Все имеющиеся на участке площадки оборудуют малыми архитектурными формами. На пересечениях транзитных тротуаров с проездом появятся пандусы. Микрорайон станет более удобным и комфортным для жителей.

«Хотелось бы, чтобы как можно больше таких объектов появлялось и в городских округах, и районных центрах. Безусловно, сегодня просто асфальтированный двор уже никого не устроит. Должны быть проекты комплексного благоустройства территории. Как это можно сделать, мы видим на примере благоустройства этого микрорайона. Мы принимаем, что делается в этом направлении городом, увеличим финансирование и удвоим количество таких площадок как в городе, так и в районных центрах», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров. – «За последние лет 20, наверное, в Омске, к сожалению, не асфальтировался ни один тротуар в частном жилищном секторе. На следующий год мы выделим это направление в отдельную программу и займёмся благоустройством частного сектора».

Исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов заверил, что администрация города в течение зимы проведёт всю необходимую подготовительную работу, разработку проектной документации, чтобы оперативно провести конкурсные процедуры и отбор подрядчиков и вовремя приступить к выполнению поставленных задач.
 


07.09.2017 19:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter