Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Автобусы и «скорые» будут приобретены за счет резервного фонда Правительства РФ.
Омская область получит 21 автомобиль скорой медицинской помощи и 28 школьных автобусов

Омская область получит 21 автомобиль скорой медицинской помощи и 28 школьных автобусов

Автобусы и «скорые» будут приобретены за счет резервного фонда Правительства РФ.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в 2017 году будет закуплено 1150 автомобилей скорой помощи для 75 субъектов РФ. На эти цели из резервного фонда Правительства РФ выделено 3 млрд. рублей.

В Омскую область поступит 21 автомобиль скорой медицинской помощи. Они будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей: Автомобильного завода «ГАЗ» и Ульяновского автомобильного завода. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области, сейчас проводится аукцион на приобретение 12 машин скорой медицинской помощи, из которых 10 – класса С (реанимобиль) за счет регионального бюджета. Планируется, что до конца года машины поступят в распоряжение медиков.

Автомобили приобретаются по поручению Губернатора Виктора Назарова, который поставил задачу в 2017 году обновить парк машин, оснащенных всем необходимым для проведения срочных реанимационных мероприятий.

«Мы направим дополнительно 50 млн. рублей на приобретение десяти современных реанимобилей в полной комплектации. Два из них будут специально предназначены для оказания неотложной медицинской помощи детскому населению. Задача номер «один» - закрыть потребность в реанимобилях в этом году», - подчеркнул Виктор Назаров.

Также, до конца 2017 года в регионы предусмотрена поставка 1549 школьных автобусов малой и средней вместимости. Омская область получит 28 транспортных единиц, из них 14 будут вместимостью от 10 по 12 человек и еще 14 – вместимостью от 22 до 24 человек. Все автобусы малой и средней вместимости отличаются повышенным уровнем безопасности, оснащены устройством вызова экстренных оперативных служб по сигналам ГЛОНАСС, окрашены в желтый цвет, оборудованы невысокими ступеньками. Проходы оснащены поручнями или ручками с обеих сторон. В каждом ряду сидений предусмотрена сигнальная кнопка «Просьба об остановке».

Напомним, что ранее к новому учебному году уже были поставлены 40 ПАЗов и три «Газели» для сельских школ. По решению Губернатора Омской области Виктора Назарова из регионального бюджета на приобретение школьного автотранспорта в этом году выделено 75 млн. рублей.
 


08.09.2017 10:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter