ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 сентября 2017 года, 18:04

В жюри IV Международного конкурса скрипачейим. Ю.И. Янкелевича вошли только именитые музыканты

На IV Международном конкурсе скрипачей им. Ю.И. Янкелевича, который пройдетв Омске с 24 апреля по 1 мая 2018 года, выбирать лучших из лучших будут только именитые музыканты.

Возглавит компетентное жюри конкурса профессор Консерватории Моцартеум – Пьер Амуайяль (Франция). Музыкант принадлежит к числу самых одаренных скрипачей своего поколения. Он выступал с лучшими оркестрами планеты, во всех основных столицах Европы, а также в США, Канаде, Мексике, Южной Америке, на Дальнем Востоке. Сотрудничал с выдающимися дирижерами современности – Гербертом фон Караяном, Сейджи Озавой, Пьером Булезом и многими другими. В настоящее время ведет курс в Лозаннской консерватории (Швейцария), а также в Консерватории Моцартеум в Зальцбурге (Австрия).

Пьер Амуайяль – художественный руководитель Летней музыкальной академии в Лозанне, создатель и художественный руководитель ансамбля «Cameratade Lausanne». В 1985 году Пьер Амуайяль был награжден Орденом искусств и литературы, а в 1995 стал Кавалером французского ордена «За заслуги». В 2002 году ему была вручена премия Фонда кантона Во «За особые заслуги в развитии культуры, а в 2006-м – премия города Лозанна».

Также в состав жюри войдут уже знакомые омичам по прошлым конкурсам им. Ю. Янкелевича Элизабетта Гаретти (Италия), Борис Кушнир (Австрия) и Александр Муралев (Россия).Оценивать участников IV конкурса скрипачейбудет и бывший конкурсант и победитель III Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича Сергей Догадин (Россия).
 



Адрес полной версии этой страницы: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2017/09/11/1505127918886.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru