Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Омские велогонщики выиграли три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали на чемпионате России по велоспорту на треке.
Омичи взяли медали всех достоинств на чемпионате России по велоспорту на треке

Омичи взяли медали всех достоинств на чемпионате России по велоспорту на треке

Омские велогонщики выиграли три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали на чемпионате России по велоспорту на треке.

В Омске завершился чемпионат России по велоспорту на треке в неолимпийских дисциплинах. В чемпионате принимали участие более 70 спортсменов из Самарской, Тюменской, Свердловской, Московской, Новосибирской, Челябинской, Омской областей, Москвы, Республики Крым и Удмуртской Республики, а также гости из Казахстана и Узбекистана.

Омскую область представляли около 20-ти гонщиков, среди которых на лидерство претендовал серебряный призер чемпионата России-2017 в олимпийских дисциплинах Евгений Калмыков. На родном треке Евгению дважды удалось взойти на пьедестал почета. Высшая ступень ему покорилась в гите на 500 м с ходу (время – 65,79), где он опередил своих земляков – Игоря Кузнецова и Александра Проценко. А вот в гонке с выбыванием Калмыков остался только вторым, пропустив вперед другого омского гонщика Виктора Подойникова. Замкнул тройку призеров Василий Неустроев из Самарской области.

Еще раз спортсмен Омской области поднялся на первое место в парной женской гонке преследования. Омичка Елизавета Гончарова вместе с москвичкой Лидией Малаховой стали чемпионками, опередив пару из Свердловской-Тюменской и Самарской областей.

В этой же дисциплине у мужчин чемпионами страны стали москвичи Александр Стрельцов и Сергей Зацепин. А второе место заняли наши спортсмены – Павел Ничипуренко и Никита Киржайкин, которые уступили победителям более 5,5 секунд. В еще одной гонке – гит 500 м с ходу у женщин – чемпионкой стала Алёна Зотеева из Самарской области.

 


12.09.2017 09:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter