Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В Омске на старты одного из самых экстремальных и холодных забегов мира вышли около 900 человек.
Победителями XXVII Рождественского полумарафона стали омские бегуны Марина Ковалева и Александр Бутрамеев

Победителями XXVII Рождественского полумарафона стали омские бегуны Марина Ковалева и Александр Бутрамеев

В Омске на старты одного из самых экстремальных и холодных забегов мира вышли около 900 человек.

Среди участников первого спортивного события серии омских забегов SIM-2018 - представители 13 государств, в том числе из Казахстана, США и Бельгии, Сербии и Швеции, Англии и Польши. Россию представляли бегуны из 23 регионов страны. 427 участников отважились преодолеть основную дистанцию в 21 километр.

Приветствуя любителей бега в исторической части Омска на Соборной площади 7 января, мэр города Оксана Фадина напомнила, что впервые Рождественский полумарафон состоялся 27 лет назад и с тех пор прочно вошел в календарь спортивных мероприятий региона. «Он продолжает пользоваться популярностью, в том числе у самых профессиональных, самых активных участников забега, спортсменов во всего мира. С каждым годом география этого мероприятия расширяется. И сегодня впервые на старте бегуны из Индии и Мексики. Давайте пожелаем им тоже удачи. И сегодня победит не только тот, кто умеет быстрее всех бежать, но и тот, кто может одержать над собой победу», - заявила мэр Омска Оксана Фадина.

«Рождественский — 2018» включил в себя соревнования на трех дистанциях. На самую короткую — несоревновательную — дистанцию в 3,5 километра вышли 193 человека. За награды 7-километровой дистанции боролись уже 244 спортсмена.

Победителем главной дистанции стал омич Александр Бутрамеев. Мужчина преодолел 21 км за 1 час и 9 минут. Среди женщин золото досталось Марине Ковалевой, она пробежала дистанцию за 1 час 20 минут. Это не первая победа на марафонских дистанциях для омички: бегунья стала чемпионкой SIM в 2016 году.

Как всегда на «Рождественском» было много разнообразных и интересных костюмов. На трассу вышли Дед Мороз и Снегурочка, феи и гномы, серый волк и пятнистая буренка, многие другие персонажи. Приз за самый оригинальный костюм – сертификат в спортивный магазин на 5000 рублей — достался семье Мишкиных, вышедших на старт в костюмах драконов.
 


07.01.2018 17:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter