Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В Черлаке завершился первый зональный турнир в рамках второго этапа IV первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята».
Определились первые участники финала детского хоккейного турнира «Омские орлята»

Определились первые участники финала детского хоккейного турнира «Омские орлята»

В Черлаке завершился первый зональный турнир в рамках второго этапа IV первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята».

В соревнованиях принимали участие команды-победительницы первого (муниципального) этапа из Горьковского, Кормиловского, Муромцевского, Нижнеомского, Нововаршавского, Оконешниковского, Седельниковского и Черлакского районов.

Уже в первый день нового турнира черлакцы заявили о себе, как о главном фаворите, переиграв Седельниковский (7:4) и разгромив Нижнеомский (13:0) районы. Стоит отметить, что в Черлакском районе - большие хоккейные традиции: взрослая команда не раз становилась победителем и призером финальных «Праздников Севера», а детские коллективы являются постоянными финалистами престижных региональных соревнований «Омские орлята» и «Золотая шайба».

В итоге черлакская «Юность» дошла до финала, где оказалась сильнее оконешниковского «Вымпела». Именно эти коллективы и вышли в решающую часть «Омских орлят», где будут разыграны главные награды престижного турнира. Третье место в Черлаке заняли хоккеисты нововаршавского «Сокола». Следующий зональный турнир «Омские орлята» пройдет с 12 по 14 января в Одесском. Две первые команды также составят компанию черлакцам и оконешниковцам в финале соревнований.

В сезоне 2017-2018 годов в первом этапе «Омских орлят» приняли участие более 130 команд, собрав на ледовых площадках региона порядка 1600 юных хоккеистов. Цель данного первенства – совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни. Проведение соревнований среди дворовых команд способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, активизации населения по вопросам организации спортивного досуга молодежи, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.

Участие в первенстве могут принимать лишь те команды, члены которых не являются воспитанниками детско-юношеских спортивных школ по хоккею, заявленные за команды, участвующие в межрегиональных первенствах России по хоккею в сезоне 2017-2018 гг.
 


09.01.2018 12:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter