Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На приобретение и установку технологического оборудования из областного бюджета было направлено около 9 млн. рублей.
В Муромцево для строящейся школы почти вдвое увеличена мощность котельной

В Муромцево для строящейся школы почти вдвое увеличена мощность котельной

На приобретение и установку технологического оборудования из областного бюджета было направлено около 9 млн. рублей.

Строительство трёхэтажного корпуса школы-интерната стоимостью порядка 200 млн. рублей и реконструкция существующего здания ведется с привлечением средств инвестора в соответствии с соглашением, заключённым между Правительством Омской области, Администрацией Муромцевского района и компанией «Викаинвест». В соответствии с соглашением, на средства областного бюджета будет выполнена прокладка коммуникаций.

В минувшем году на перенос тепловых сетей из пятна застройки было направлено 12 млн. рублей. Ещё 8,8 млн. рублей выделено в рамках программы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильём и жилищно-коммунальными услугами в Омской области» на приобретение и установку технологического оборудования действующей котельной. Это позволило увеличить мощность теплоисточника с 4 до 7 МВт.

В дальнейшем помимо двух многоквартирных домов и объектов социальной сферы котельная сможет обеспечивать теплом новое учреждение образования. В 2018 году из областного бюджета планируется выделить 40 млн. рублей на строительство инженерных сетей, парка резервуаров чистой воды и благоустройство территории котельной.

В новом образовательном учреждении, рассчитанном на 264 учащихся, будут размещены 22 учебных кабинета, бассейн и залы для спортивных и внеурочных занятий. В настоящее время завершаются работы по возведению цокольного этажа здания, строители приступили к монтажу колонн первого этажа. Ввести объект в эксплуатацию планируется в сентябре текущего года.
 


12.01.2018 10:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter