ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 февраля 2018 года, 17:40

Омская область планирует получить федеральные средства на развитие футбола

Необходимый пакет документов уже направлен в Министерство спорта России.

Сегодня, 9 февраля, по поручению главы региона Александра Буркова прошла встреча Валерия Бойко и президента Межрегиональной общественной организации «Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири» Михаила Бочкарёва. В разговоре также приняли участие Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и президент Омской области федерации футбола Александр Ивченко.

Михаил Бочкарёв отметил, что в регионе есть потенциал развития любительского, ветеранского, детского и студенческого футбола, отметил профессионализм тренерского состава двух главных футбольных школ. Лидирующие позиции, по мнению эксперта, Омская область занимает в реализации Президентской программы «Мини-футбол – в школу»: сразу шестьдесят шесть школ региона активно развивают это направление. Но уже несколько лет главная футбольная команда города «Иртыш» показывает стабильно низкий результат.

«Социальная функция команды утрачена. Зрители не ходят на матчи. Команда перестала быть примером и стимулом для подрастающих футболистов», - продолжил тему президент федерации футбола Омской области  Александр Ивченко.

Валерий Бойко подчеркнул, что необходимо создать такие условия, когда у подрастающего поколения есть четкий ориентир и мотиватор в виде профессионального клуба. Он поручил Министру по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрию Крикорьянцу подготовить предложения по вопросам развития футбола в регионе до 2020 года, которые будут в ближайшее время рассмотрены на совещании у главы региона Александра Буркова. Стоит отметить, что во время своей недавней пресс-конференции врио Губернатора предложил наравне с хоккеем развивать в Омской области на профессиональном уровне биатлон, единоборства и футбол.

Значительным подспорьем в решении проблем футбольной инфраструктуры в регионе станет и включение Омской области в список регионов, где футбол станет базовым видом спорта, что позволит привлекать федеральное финансирование. Об этом сообщил сегодня на встрече Дмитрий Крикорьянц. Заявка, подготовленная Минспортом региона, уже направлена в федеральное ведомство.
 



Адрес полной версии этой страницы: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2018/02/09/1518172777596.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru