Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На состоявшейся сегодня рабочей встрече Оксана Фадина представила руководителю Омской области Александру Буркову итоги первого квартала работы на посту мэра города.
Проекты по преображению городских зон в Омске будут проходить общественную экспертизу

Проекты по преображению городских зон в Омске будут проходить общественную экспертизу

На состоявшейся сегодня рабочей встрече Оксана Фадина представила руководителю Омской области Александру Буркову итоги первого квартала работы на посту мэра города.

Оксана Фадина рассказала о предпринятых ею шагах. Александр Бурков одобрил результаты работы администрации Омска по основным направлениям  и дал ряд своих рекомендаций по дальнейшему наведению порядка в городе.

«Просьба обратить внимание на работу управляющих компаний. Очень много жалоб на обслуживание инженерных сетей, уборку придомовых территорий. Есть недовольство жителей и качеством жилищно-коммунальных услуг. Подключайте жилищную инспекцию, общественный контроль. И главное, конечно же, чтобы в городе не было домов, у которых нет обслуживающей организации», - отметил Александр Бурков.

Без внимания омских властей не должны оставаться, считает глава региона, и вопросы доступности городской среды для инвалидов. «Такие проблемы испытывают в первую очередь колясочники, которым нужен пандус, например, чтобы попасть в магазин или спуститься в переход. Обратите внимание на доступность мест общего пользования для инвалидов. У нас есть программа формирования доступной среды, она может быть скорректирована, но инициатива должна исходить от вас, - отметил Александр Бурков. – То же самое с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Этим занимается областной фонд, но вы слышите жителей, видите, что необходимо собственникам жилья, где важнее сделать ремонт в первую очередь, и что именно - фундамент, крышу или что-то другое. С учётом этого мнения можно корректировать программу капитального ремонта».

Что касается реализации ещё более глобальных городских проектов, связанных с реконструкцией общественных пространств, преображением городских зон, исторического центра Омска, они должны в обязательном порядке проходить общественную экспертизу, считает Александр Бурков.

«Такие проекты должны делаться в интересах города, а значит, нужно слышать мнение горожан. Эти вопросы должны решаться исключительно в публичной плоскости,через общественные слушания», - подчеркнул Александр Бурков.

Мэр Омска сообщила руководителю региона, что в июне будет запущен в эксплуатацию Юбилейный мост. Работы по восстановлению инженерного сооружения проводятся на средства областного бюджета и Оксана Фадина поблагодарила за бесперебойное финансирование, что ускорило выполнение ремонтных работ и позволит раньше срока ввести объект в строй. Реконструкция Юбилейного моста является частью масштабной реконструкции второй очереди улицы Ленина. Инвестором проекта выступает компания «Газпром».

В перспективные планы включено строительство дороги-дублёра вдоль Иртышской набережной от метромоста до моста им. 60-летия ВЛКСМ. Заявка на строительство новой магистрали уже направлена в Минстрой РФ. Этот проект предполагает параллельное благоустройство общественных зон в историческом центре Омска. Концепция преобразований и сам проект будут обсуждаться с омичами.
 


12.04.2018 14:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter