Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Размер данной дотации увеличится к уровню текущего года более чем на 12%, или на 800 млн рублей
Омская область получит в 2019 году 7,4 млрд рублей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности

Омская область получит в 2019 году 7,4 млрд рублей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности

Размер данной дотации увеличится к уровню текущего года более чем на 12%, или на 800 млн рублей

В 2019 году Омская область сможет рассчитывать на нецелевую финансовую поддержку из Федерации в виде дотации на выравнивание в сумме 7,4 млрд рублей. Эта цифра подтверждена в проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы, внесенном в Госдуму РФ, и это позволяет уже сейчас учесть соответствующую сумму в проекте регионального бюджета.

«Мы очень рассчитывали на то, что федеральный центр учтет объективные потребности Омской области, и поможет выровнять сложившийся в регионе уровень бюджетной обеспеченности. Можно сказать, что этот шаг регионом пройден успешно – дотация на выравнивание к уровню нынешнего года существенно вырастет, на 800 млн рублей. Сейчас региональное правительство активно работает над привлечением средств и по прочим направлениям нецелевой поддержки, и над привлечением целевых средств, средств на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов. По каждой из отраслей перед кабинетом министров поставлены серьезные задачи», - комментирует Губернатор Омской области Александр Бурков.

При этом 7,4 млрд рублей – это только часть того объема нецелевой поддержки, на которую претендует регион. Напомним, что в текущем году, помимо 6,6 млрд рублей дотации на выравнивание Омская область получила рекордный среди субъектов РФ объем дотации на сбалансированность - 8,56 млрд рублей. В каком объеме данная дотация поступит в 2019 году, станет известно, скорее всего, только в ноябре.

«Бюджет 2019 года, как и бюджет текущего года, формируется «по слоям», информацию по федеральным средствам мы учитываем по мере ее поступления. Поэтому от чтения к чтению проект регионального бюджета будет пересматриваться в сторону увеличения, и к моменту принятия бюджета, как мы рассчитываем, все основные доходные источники и расходные обязательства в бюджете уже будут учтены», - отмечает министр финансов Омской области Вадим Чеченко.
 


08.10.2018 11:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter