Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков потребовал особое внимание уделить вопросам подключения к теплу бесхозных домов.
В Омской области ведется активная работа по подключению социальных объектов и многоквартирных домов к отоплению

В Омской области ведется активная работа по подключению социальных объектов и многоквартирных домов к отоплению

Губернатор Омской области Александр Бурков потребовал особое внимание уделить вопросам подключения к теплу бесхозных домов.

В Омской области завершена подготовка к отопительному сезону, ход которого контролирует глава региона Александр Бурков. Запущены более 1400 котельных (99%), подключено более 12 тысяч жилых дома (98%) и более 4 тысяч социальных объектов (99,6%). По информации регионального Минстроя, представленной сегодня Губернатору на аппаратном совещании, не подключили к теплу дом культуры и школу в селе Иртыш Черлакского района, а также Белогривскую школу в Большеуковском районе. В Черлакском районе администрация и прокуратура ведут работу с собственником котельной по подключению социальных объектов к теплу, в Белогривскую школу подачу тепла обеспечат сегодня.

В Омске отопление дали в 5958 домах  и 486 объектах социальной сферы. Мэр Омска Оксана Фадина доложила Александру Буркову, что в областном центре пока не подключены к теплу наркологический диспансер, Омская крепость, библиотека на проспекте Мира и 44 бесхозных многоквартирных дома, в которых не выбран способ управления.

Александр Бурков подчеркнул, что проблему с бесхозными домами необходимо решать оперативно и в срок подключить их к отоплению. Оксана Фадина пояснила, что дома планируется подключить к теплу до конца этой недели. Плановый срок подключения библиотеки – 10 октября, наркологического диспансера – 15 октября. По Омской крепости «Омск РТС» в ближайшее время определит срок подключения.

Ранее глава региона дал поручение активизировать поиск обслуживающих организаций для бесхозных жилых домов в Омске, чтобы в городе не осталось ни одного бесхозного дома. Стоит отметить, что в работе администрации Омска есть позитивная динамика по сокращению числа домов без управляющих организаций. Если в 2017 году таких домов было 239, то в 2018 году - 125. В целях дальнейшего сокращения этого числа специалисты городской администрации проводят с собственниками помещений в бесхозных многоквартирных домах встречи по вопросам выбора и реализации способа управления домами. Многоквартирные дома, в которых расторгнут договор управления или не выбран способ управления, также выставляются на открытый конкурс. Эта работа ведется в постоянном режиме.
 


08.10.2018 09:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter