ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

10 октября 2018 года, 15:46

В Омске обсудили реализацию второго этапа развития систем АПК «Безопасный город»

В течение года в регионе установлено 33 комплекса фото-видео фиксации нарушения правил дорожного движения.

В рамках второго этапа реализации государственного контракта по развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» в Омской области с 15 ноября 2017 года установлено 33 комплекса фото-видео фиксации нарушения правил дорожного движения, по восьми комплексам проводятся монтажные работы. Закуплено все необходимое оборудование для установки 11 комплексов на перекрестках и шести скоростных комплексов. Работы проводятся по графику. Об этом заявлено на заседании Межведомственной комиссии по развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город», системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и систем оповещения населения на территории Омской области, которое провел заместитель Председателя Правительства региона Игорь Бондарев.

В работе комиссии приняли участие представители региональных, муниципальных и федеральных ведомств, правоохранительных органов, а также сотрудники Омского филиала ПАО «Ростелеком», реализующие государственный контракт по созданию аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, на втором этапе произведена сборка, установка, настройка макета АПК «Безопасный город», размещенного по адресу ул. Тимуровский проезд,2. Компанией ПАО «Ростелеком» создан узел доступа устройства вызова экстренных оперативных служб. Члены комиссии поддержали возможность включения в работы второго этапа опытно-конструкторской работы реализацию функциональных решений системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», комплекса средств автоматизации «Региональная интеграционная платформа», интеграции АПК «Безопасный город» с региональной навигационной информационной системой. Кроме того, на втором этапе планируется обеспечить работу функциональных режимов «Табель срочных донесений», «Реагирование на ЧС», «Формирование дежурной смены».

ПАО «Ростелеком» рекомендовано обратить внимание на сроки создания опытного образца АПК «Безопасный город» на третьем этапе опытно-конструкторской работы, в ходе которого должны быть завершены разработка и внедрение программного обеспечения, подготовлены программа и методика предварительных испытаний. Главам муниципальных районов предложили ознакомится со стендом-макетом в части работы Системы-112 и начать подбор и обучение персонала. Как отметил Игорь Бондарев, к моменту оборудования автоматизированного рабочего места в единой дежурно-диспетчерской службе муниципальных районов люди уже должны быть обучены и подготовлены.

Целью создания АПК «Безопасный город» является повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных информационных технологий.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2018/10/10/1539161260939.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru