Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В финале Всероссийского конкурса «Маршрут года» омский путеводитель получил Гран-при.
Путеводитель по Омску «Нескучными тропами» признан лучшим в России

Путеводитель по Омску «Нескучными тропами» признан лучшим в России

В финале Всероссийского конкурса «Маршрут года» омский путеводитель получил Гран-при.

Туристский информационный центр Омской области был представлен в семи номинациях, по которым ранее одержал победу в промежуточном конкурсе по Сибирскому и Дальневосточному округам. Итогом финального состязания в Ульяновске для Омского региона стали два Гран-при и два специальных приза.

Гран-при конкурса «Маршрут года» получил омский путеводитель «Нескучными тропами», признанный победителем в номинации «Лучший туристический путеводитель». За год с момента создания путеводитель был издан трижды, переведен на английский язык, по нему было создано мобильное приложение. Путеводитель бесплатно распространяется в Туристском информационном центре Омской области. Еще один Гран-при Омская область в лице ТИЦа получила в номинации «Лучший спортивный маршрут» за маршрут сплава «В поисках пятого озера».

Также в Омск из Ульяновска сотрудники ТИЦа –Дарья Шалда и Василий Дедюхин - привезли специальные призы: «За возрождение традиций (пешеходная экскурсия «Театр начинается с вешалки», номинация «Лучшая идея туристического маршрута») и «За развитие территорий» (веломаршрут «Велокрутка - New program», номинация «Лучший велосипедный маршрут»).

Всероссийская премия «Маршрут года» прошла уже в пятый раз. В 2018 году для участия в премии были поданы 459 проектов из 60 регионов. В финал вышли 98 проектов из 30 регионов России.
 


04.11.2018 16:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter