Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Новыми музыкальными инструментами уже пользуются студенты училища. Инструментный парк продолжит пополняться.
В Омское музыкальное училище им. В.Я.Шебалина поступают новые инструменты

В Омское музыкальное училище им. В.Я.Шебалина поступают новые инструменты

Новыми музыкальными инструментами уже пользуются студенты училища. Инструментный парк продолжит пополняться.

В 2018 году при участии Губернатора Омской области Александра Буркова Омской области из федерального бюджета были выделены рекордные 110 млн рублей на приобретение новых музыкальных инструментов для Омского академического симфонического оркестра и для Омского музыкального училища им. В.Я.Шебалина. Часть новых инструментов уже поступила в Омскую филармонию и в училище.

Парк инструментов музыкального училища им. В.Я. Шебалина пополнился новыми домрами, балалайками, цифровыми пианино, поступили гармони, скрипки, виолончели, классические гитары, музыкальные приспособления. 14 новых роялей сменили своих предшественников. Как звучат новые инструменты, омичи могли оценить во время проведения музыкального конкурса «Лира Прииртышья», состоявшегося в конце ноября 2018 года. Новые инструменты вызвали восторг у омичей и конкурсантов из других регионов. На очереди следующие поступления – гусли, аккордеоны, баяны, альты, контрабасы, ударные и духовые инструменты, синтезаторы, электрогитары и бас-гитары, цифровые и акустические пианино. Часть из них поступит в училище в январе. Презентация новых инструментов, поступивших в музыкальное училище, также запланирована на январь 2019 года.

Отметим, в национальном проекте «Культура», который начинает действовать с 2019 года, большое внимание уделено обновлению парка музыкальных инструментов, приобретению современного оборудования для детских школ искусств, музыкальных школ и училищ. Планируется, что за три года в Омскую область на эти цели будет направлено более 192 млн. рублей. Уже в этом году по совместной программе Минпромторга РФ и Минкульта РФ в регион поступят 53 новых фортепиано, которые будут распределены по образовательным учреждениям Омска и Омской области.

«Надеемся, что результатом программы станет возрастающий интерес детей к музыкальному образованию, улучшение качества учебного процесса и, как следствие, увеличение числа учащихся в учреждениях дополнительного и профессионального образования в сфере культуры», - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.
 


03.01.2019 10:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter