Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Среди них школьники и студенты, социальные и медицинские работники, волонтеры и сотрудники Росгвардии
Порядка 2,5 тыс омичей обучились навыкам оказания первой помощи в 2018 году

Порядка 2,5 тыс омичей обучились навыкам оказания первой помощи в 2018 году

Среди них школьники и студенты, социальные и медицинские работники, волонтеры и сотрудники Росгвардии

В 2018 году специалисты учебного отдела БУЗОО «Территориальный центр медицины катастроф» проводили занятия по обучению навыкам оказания первой помощи пострадавшим для разных категорий населения. За год обучение прошли 2462 человека, из которых 653 учащихся образовательных учреждений, 100 преподавателей ОБЖ, 1459 социальных и медицинских работников, 250 ответственных домовых хозяйств. Впервые в текущем году обучение по оказанию первой помощи проходили сотрудники Росгвардии.

Занятия проводятся в симуляционном центре территориального центра медицины катастроф, оснащенном современным имитационным оборудованием, площадью более 400 кв.м. Обучающиеся в течение цикла приобретают навыки оказания первой помощи при кровотечении, наложению жгута, проведению искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, извлечению инородного тела. Занятия проводятся в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники. Симуляционный центр разделен на несколько блоков, что позволяет специалистам экстренных служб при обучении пройти все этапы ликвидации чрезвычайного происшествия от извлечения пострадавших из-под обломков и завалов до распределения их в лечебное учреждение.

«Для нас важна массовая грамотность населения при оказании первой помощи независимо от подручных средств и уровня медицинского образования. Важно чтобы человек не прошел мимо того, кто нуждается в помощи. Занятия проводятся для людей разных специальностей, а не только для врачей, и учат здесь главному – вовремя оказать первую помощь пострадавшему, выполняя свой гражданский долг» - рассказал директор БУЗОО «Территориального центра медицины катастроф Иван Костюк.
 


03.01.2019 10:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter