ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 января 2019 года, 11:23

Владения Деда Мороза в Большеречье открыты для посетителей до конца января

В музее-заповеднике «Старина Сибирская» зрители становятся участниками увлекательного театрализованного представления по тропе народных сказок.

Все объекты музея-заповедника в этот зимний месяц представляют собой жилища сказочных персонажей: избушка Бабы-Яги, мастерская Марьи Искусницы, «дозорное место» Соловья-разбойника, лавка Василисы Премудрой, музей матушки Зимы. Посещение Сибирских Владений Деда Мороза представляет собой увлекательное театрализованное представление для взрослых и детей, где на каждом шагу ожидают невероятные приключения и встречи. Дед Мороз приезжает в свою резиденцию на лошади с поддужными бубенцами.

Самым ярким, загадочным и волшебным предстаёт «Терем Деда Мороза», где посетителей встречают Дед Мороз и Снегурочка. Только в новогодье «добреет» лесная ворчунья – Баба Яга, приглашая всех в свою избушку на курьих ножках. В «Лавке Деда Мороза» можно приобрести эксклюзивные новогодние сувениры. В память об этой встрече всем участникам вручают «Свидетельство Деда Мороза». Владения седовласого волшебника в Старине Сибирской известны далеко за пределами области.

В целом на территории Омской области в период новогодних и рождественских праздников проведено более 5 тысяч мероприятий, которые посетили свыше 300 тысяч человек. По данным Минкультуры области, этот количественный показатель выше прошлого года на 15%. Это стало возможным в том числе благодаря вводу в течение 2018 года в строй новых объектов культуры – здания театра «Галёрка», ДК в районных центрах и крупных поселениях. За последний год в Омской области построено три современных дома культуры: в поселке Чернолучье Омского района, селе Костино Муромцевского района, Больших Уках. Отныне во всех без исключения районных центрах области есть собственные ДК. Каждое муниципальное образование подготовило на новогодние и рождественские праздники насыщенную культурную программу. В каждом районе состоялось от 150 до 200 мероприятий. В этот же период омские театры, филармония и цирк организовали и провели более 400 представлений, которые посетили свыше 100 тысяч детей и подростков.
 



Адрес полной версии этой страницы: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2019/01/11/1547155655824.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru