Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В 2019 году в патриотической акции на территории региона приняли участие более 168, 5 тысячи человек.
В Омской области наградили организаторов и активных участников акции «Бессмертный полк»

В Омской области наградили организаторов и активных участников акции «Бессмертный полк»

В 2019 году в патриотической акции на территории региона приняли участие более 168, 5 тысячи человек.

В библиотеке имени А.С. Пушкина состоялось торжественное подведение итогов акции «Бессмертный полк». В конференц-зале библиотеки собрались около 200 представителей молодёжных и ветеранских общественных организаций, журналисты, представители власти, кадеты, юнармейцы.

В Омске в 7-й раз проходила акция «Бессмертный полк». В 2019 году в ней приняли участие более 168, 5 тысячи человек, что на 30 000 больше, чем в 2018 году. Шествия «Бессмертного полка» прошли во всех 32 районах области. За помощь в организации «берегов полка» получили благодарность «Волонтёры Победы» и «Областной Студенческий отряд».

Благодаря волонтерам, к акции второй год подряд смогли присоединиться люди с ограниченными возможностями. Граждан с инвалидностью сопровождали по всему маршруту шествия.

Благодарственные письма получили руководители 29 школ и 14 образовательных организаций среднего профессионального образования, за участие в проекте «Эстафета Памяти», который объединяет школьные проекты: «Судьба солдата», «Автопробег «Дорогами Бессмертного полка», «Рисуем лицо Победы», «Дорога к обелиску», «Голубь мира» и другие. Также награды вручены добровольцам общественной приемной, волонтерам, обеспечивающим шествие колонны, общественным организациям, реализовавшим проекты в рамках акции «Бессмертный полк», тем, кто помогал в организации и проведении патриотической акции.
 


21.06.2019 19:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter