Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Сегодня, 25 января – в День российского студенчества, глава региона Александр Бурков пообщался с молодыми омичами. Встреча прошла в рамках проекта дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных».
Александр Бурков поговорил с омскими студентами «на равных»

Александр Бурков поговорил с омскими студентами «на равных»

Сегодня, 25 января – в День российского студенчества, глава региона Александр Бурков пообщался с молодыми омичами. Встреча прошла в рамках проекта дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных».

Александр Бурков, предложив обойтись без вступительных слов и следовать формату, сразу перешел к ответам на вопросы. Грантовая поддержка, трудоустройство, поддержка молодежных инициатив - лишь часть тем, затронутых на сегодняшней встрече.

Но, по мнению Александра Буркова, одна из самых сложных задач, которую нужно решать в первостепенном порядке, – остановить отток молодежи из региона: «Десять тысяч человек – уровень отрицательной миграции в прошлом году. Основной поток – омичи в возрасте от 23 до 40 лет. Если сегодня у нас не будет образованной, здоровой и инициативной молодежи, у нас не будет будущего. Как это остановить? Давайте вместе подумаем!», - обратился к участникам встречи глава региона.

Александр Бурков рассказал о том, что в Омской области будет продолжена программа по грантовой поддержке студентов и молодых ученых: в этом году финансирование на эти цели увеличено. Также почти вдвое больше средств по сравнению с прошлым годом выделено из областного бюджета на обеспечение участия молодых омичей в крупных всероссийских форумах.

Один из представителей делегации педагогического университета, подчеркнув, что комфортная жизнь складывается, в том числе, и из интересного досуга, выступил с предложением провести в Омске акцию «Омский пленер». Арт-пространство, которое объединит художников, музыкантов, танцоров, по задумке студентов, привлечет творческую молодежь и, возможно, станет для многих стартапом.

«Главное – инициатива от вас. А организационно мы вас подержим», - заверил Александр Бурков. Он также заинтересовался проектом по созданию на базе Омского государственного университета путей сообщения ресурсного центра добровольческого движения «Волонтеры Сибири». Авторы передали главе региона уже разработанную «дорожную карту».

Следуя правилам федерального проекта «Диалог на равных», Александр Бурков поделился и некоторыми своими личными секретами успеха: студотрядовцем прошел четыре целины, работал с первого курса учебы в Уральском политехническом институте, защитил диссертацию и прошел обучение в школе кадрового резерва Администрации Президента. Александр Бурков призвал омских студентов получать достойное образование и каждый раз ставить себе новые высоты.

«А вообще, я вам формулу счастья не дам, вы ее сами выработаете с годами!», - подытожил глава региона.

«Диалог на равных» – новый проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по нескольким направлениям. На примере успешных и известных людей молодежи наглядно показывается, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе.  


25.01.2018 19:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter