Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Врио Губернатора оценил результат модернизации производственных мощностей динамично развивающегося предприятия АО «Омский бекон».
Александр Бурков побывал в Калачинске на одном из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона

Александр Бурков побывал в Калачинске на одном из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона

Врио Губернатора оценил результат модернизации производственных мощностей динамично развивающегося предприятия АО «Омский бекон».

В результате реконструкции и модернизации производственных мощностей мясоперерабатывающего комплекса в Калачинске, выросли не только объёмы выпуска, но и качество продукции. Её достоинства отмечены высшими наградами всероссийских и международных конкурсов и выставок. Предприятие первым из числа омских компаний пищевой промышленности получило сертификат ISO 22000 (HACCP), подтверждающий соответствие выпускаемой продукции западноевропейским требованиям.

Врио Губернатора Александру Буркову показали все ключевые цеха производства, где в практически стерильных условиях на самом высокотехнологичном оборудовании из сырья готовят до двухсот наименований продукции под торговой маркой «Омский бекон». Александр Бурков посмотрел, в каких условиях разделывают мясо, где его хранят. Главе региона показали новую линию вакуумной упаковки, цех копчения, цех колбасных и деликатесных изделий. Врио Губернатора пообщался с работниками предприятия, расспросил о заработной плате, социальном пакете и основных преимуществах работы в этой компании. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей. Ежегодно на обучение и повышение квалификации персонала из бюджета компании выделяется около двух миллионов рублей. Сотрудники мясокомбината имеют не только стабильную и достойную оплату труда, но и условия для профессионального и карьерного роста.

На производственную площадку в Калачинске приходится до 75% всего объёма выпуска мясной продукции продовольственной компании «Омский бекон». В реконструкцию и модернизацию мясоперерабатывающего комплекса за последние два года вложено 160 миллионов рублей инвестиций. На долю ведущего производителя свинины и мясной продукции приходится 40% рынка Омской области.

«Предприятие остаётся одним из передовых в Омской области. Видно, что и уровень чистоты, безопасности, а самое главное – технологий, достаточно высокий. Если говорить о сырье, радует, что всё – своё. Если говорить о производственных мощностях, основу оснащения составляет импортное оборудование и, конечно, здесь большое поле деятельности для отечественного машиностроения, - отметил врио Губернатора Александр Бурков. – Можно только гордиться тем, что такие компании работают на Омской земле. И то качество, которое они обеспечивают, удовлетворяет потребительский спрос. Омская область, должен отметить, – одна из передовых в плане производства мяса и его переработки в готовую продукцию, которая успешно продаётся по всей Сибири. Такие предприятия создают рабочие места, платят налоги и являются помощниками глав муниципальных районов в реализации социальных проектов, что очень важно при небогатых местных бюджетах. Социально-ответственный бизнес идёт навстречу и в трудную минуту, и в организации праздников, и оказывает помощь жителям районов». 


26.01.2018 16:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter